Solider Auswärtserfolg für Neuenhagen

Männer I 02.04.2017

Eine solide Leistung bildete die Grundlage für den klaren 6:0-Erfolg der SG Rot-Weiß Neuenhagen im Gastspiel beim SV Union Booßen. Bei herrlichem Fußballwetter ließen die Schützlinge von Spielertrainer Max Wolchow auch ohne den verletzten Torjäger Philip Thimian vom Anpfiff weg keinen Zweifel daran, wer den Platz als Sieger verlassen würde. Gleich mit dem ersten Spielzug hätte der Gast in Führung gehen müssen, als Pierre Woyke in Strafraummitte freigespielt wurde aber am Schlussmann scheiterte. Max Wolchow höchstselbst holte die verdiente Führung dann aber schnell nach. Weil ein ordentliches Kombinationsspiel auf dem sehr holprigen Rasen wenig erfolgversprechend war, fasste er sich in der 8. Spielminute ein Herz und zog einen Freistoß von links aus der Nähe der Mittellinie direkt aufs Tor. Und er hatte dabei Glück, denn der Keeper stand wohl einen Schritt zu weit vor seinem Tor, so dass der hohe Ball hinter ihm einschlug. Booßen fand kaum Gelegenheit, sich offensiv zu betätigen, denn die Rot-Weißen drängten mit viel Schwung auf eine frühzeitige Entscheidung. Aber bis zur Pause gelang lediglich ein weiterer Treffer durch Oliver Förster (20.), weil die Unioner defensiv noch gut arbeiteten. Erst nach dem Seitenwechsel machte der Aufsteiger dann den auch in der Höhe verdienten Sieg perfekt, als er seine permanenten Angriffsbemühungen in regelmäßigen Abständen mit vier weiteren Toren belohnte. Zunächst war es Woyke, der nach 51 Minuten auf 3:0 erhöhte. Dann traf der eingewechselte Marcus Hager (62.). Und auch der Schütze der beiden restlichen Tore wurde zuvor eingewechselt – Carsten Drieschner. Er war für Rademacher gekommen und konnte zweimal nach guter Vorarbeit perfekt abstauben (73., 87.). So bleibt die bei der soeben abgehaltenen Sportlerwahl des Landkreises Märkisch-Oderland gekührte Mannschaft des Jahres 2016 auch im sechsten Spiel der Rückrunde ungeschlagen. Mit der II. Mannschaft des FC Eisenhüttenstadt kommt kommenden Samstag der neue Tabellenführer nach Neuenhagen.