E-Juniorinnen: Erster Sieg in der Kreisklasse

U17/ B3-Juniorinnen 15.10.2017

Lang ersehnt und endlich erreicht: Im vierten Meisterschaftsspiel der Kreisklasse erreichten unsere E-Juniorinnen in Falkensee ein 1:2 und nahmen drei Punkte mit nach Hause. Die Mädchen starteten hochmotiviert in das Spiel und wollten von Beginn an zeigen, was sie sich im Training erarbeitet hatten. Mehrere Torschüsse und gut herausgearbeitete Angriffe führten zunächst jedoch noch nicht zum Torerfolg. Nach einem Einwurf von Marie konnte Hanni den Ball im Tor versenken – der aufmerksame und gut leitende Schiri bemerkte jedoch einen Einwurffehler und pfiff ab. Neuenhagen behielt weiterhin die Oberhand; es fehlte jedoch noch die letzte überzeugende Entschlossenheit vor dem Tor. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit (23. Minute) gelang es Kapitänin Anna mit einer guten Ballführung und einem sicher platzierten Schuss, unsere Mannschaft in Führung zu bringen. Auch nach der Halbzeit sparten die Mädchen nicht mit ihren Kräften. Herausgespielte Konter der Falkenseer wurden abgewehrt, entschlossen und den zweiten Treffer im Blick, ging es Richtung Tor der Heimmannschaft. Endlich gelang durch Hanni in der 28. Minute der zweite Treffer. Die Freude währte jedoch nur kurz, denn in der 34. Minute erzielte Falkensee nach einer Unaufmerksamkeit in der Neuenhagener Abwehr den Anschlusstreffer. Trotz wachsender Nervosität im Neuenhagener Fanblock blieben die Mädchen auf dem Rasen cool und erarbeiteten sich unbeirrt weitere Torchancen. So versuchte Sontje durch einen scharfen Schuss, der leider nur an den linken Torpfosten ging, die Führung auszubauen. Mit dem Abpfiff stand schließlich der erste Sieg für Neuenhagen in dieser Saison fest. Entsprechend entsprechend groß war der Jubel bei den Mädchen, dem Trainer und den mitgereisten Eltern.