Ü35: Rot-Weiß beendet Sieglos-Serie

Altherren Ü 35 17.05.2018

Nach 7 sieglosen Spielen und zuletzt 4 Punkteteilungen war es am gestrigen Mittwoch-Abend nun endlich wieder soweit....die Altinternationalen der AK 35 konnten tatsächlich wieder ein Spiel gewinnen!

Dass mit dem Hennickendorfer SV 90 der bis dahin punktlose Tabellenletzte den Weg zurück auf die Siegerstrasse ebnen könnte oder sollte beruhigte unser Team im Vorfeld nicht im geringsten.
Zu groß war die Angst vor einer Blamage, welche mit einem weiteren Unentschieden quasi schon perfekt gewesen wäre.

Entsprechend engagiert startete die Drieschner-Elf gegen zu Beginn nur 10 Hennickendorfer in die Partie und ließ den Ball zu Beginn geduldig durch die eigenen Reihen laufen.
Schon der erste zielstrebig vorgetragene Angriff brachte dann in der 3.Minute die vorerst beruhigende Führung.
Nach bis dahin gefühlten 100% Ballbesitz könnte Pierre Sauer die erste Ballstaffette mit links ins rechte untere Eck verwandeln.

Danach folgten Großchancen im Minutentakt und so klingelte es bis zur Halbzeit noch 3 weitere Male im Kasten der sich tapfer wehrenden Gastgeber.
Goalgetter Enrico Butter in Minute 12. und 33. sowie Christian Züge in Minute 35. trafen zum 0:4 Halbzeitstand.

In Halbzeit 2 erspielte sich unser Team weiterhin viele Großchancen, welche aber wohl auch wegen der sicheren Führung im Rücken nicht immer mit letzter Konsequenz und Genauigkeit zu Ende gespielt wurden.

Höhepunkt der 2.Halbzeit war zweifelsohne die große Chance der mittlerweile vollzähligen Hausherren zum Ehrentreffer vom Elfmeterpunkt.
Ob Libero Oliver Wegner seinen Gegenspieler elfmeterwürdig gefoult hatte konnte ohne Auswertung der Fernsehbilder nicht abschließend geklärt werden.
Keeper Steffen Fischer konnte den Strafstoß jedenfalls mit dem Fuß parieren und auch die zweifache! Möglichkeit mit Nachschüssen einzunetzen ließen die Hausherren ungenutzt.

So blieb es auch am Ende beim 0:4.

Nach Pfingsten können unsere Altinternationalen dann so etwas wie Europapokal-Luft schnuppern.
Nach Spielausfall in der Hinrunde kommt es nun zum zweimaligen Duell mit dem SV Gartenstadt 71 e.V.!
Hinspiel am Freitag dem 25.05. um 19:30 in Neuenhagen,Rückspiel am Dienstag dem 29.05. um 19:00 in Gartenstadt.

Die Europapokal-Arithmetik spielt hierbei zwar keine Rolle.Interessant ist aber trotzdem wer sich nach Hin-und Rückspiel durchsetzen *würde*!

In diesem Sinne hoffen wir auf zahlreiche Zuschauer....