Ü35: Rot-Weiß punktet auch dreifach in Gartenstadt

Altherren Ü 35 30.05.2018

Am Dienstag Abend war es wieder soweit. Die Altinternationalen der AK 35 trafen nur 4 Tage nach dem 6:1 zu Hause erneut auf den SV Gartenstadt, diesmal auswärts.

Und die erste Halbzeit ist im Prinzip schnell zusammengefasst.....viel Sonne, wenig Bewegung!
Nein Spaß beiseite, die Außentemperaturen lagen auch zum Spielbeginn immer noch in Reichweite der 30 Grad-Marke und so hatten alle Akteure deutliche Probleme mit der anhaltenden Hitze.
Highlight neben der vom Schiedsrichter verordneten Getränkepause nach 20 min, blieb in Hälfte 1 die Doppelchance von Enrico Butter und Marcus Stoffer, welche von der vielbeinigen Gartenstädter Verteidigung mit Glück abgewehrt werden konnte.
So ging es trotz deutlichem Neuenhagener Übergewicht mit 0:0 in die Pause.

Coach Drieschner nahm in der Halbzeit einige Umstellungen vor und ließ mit Sven Mittag nun einen der beiden etatmäßigen 6er stürmen.

Das sollte sich gleich in der ersten Minute der zweiten Hälfte auszahlen.
Von Ronny Dittmann mit viel Platz auf die Reise geschickt, bediente Sven Mittag per Steckpass Enrico Butter und der Goalgetter der Rot-Weißen nutze diese Chance, umkurvte den gegnerischen Torwart und schob zum erlösenden 0:1 ein.
Danach versuchten die Rot-Weißen das Spiel schnell zu entscheiden und drückten ordentlich in Richtung Gartenstädter Tor.

Doch es dauerte trotz vieler Chancen bis zur 55. Minute ehe ein Doppelschlag diese Partie letztlich entschied.
Ronny Dittmann mit klasse Pass auf Enrico Butter und auch diesmal blieb der Torjäger vor dem Keeper eiskalt und verwandelte unten rechts zum 0:2.
Nur eine Minute später erhöhte Oliver Runge per direkt verwandelter Ecke, natürlich mit dem Aussenrist, zum 0:3.
Marcus Stoffer drückte den Ball zwar sicherheitshalber noch mit dem Kopf über die Linie aber der Schiedsrichter war der Meinung dass der Ball auch ohne Hilfe den Weg ins Tor gefunden hätte.

Danach blieben weitere gute Chancen durch Mittag,Butter und Pracht leider ungenutzt und die tapferen Gartenstädter kamen mit ihrem letzten Angriff tatsächlich noch zum Ehrentreffer.
Nach einer hohen Hereingabe von rechts konnte ein Gartenstädter in der Mitte zum 1:3 Endstand einköpfen.
Der Schiedsrichter pfiff die Partie danach gar nicht wieder an.

Am kommenden Freitag wartet im Mannipark zu Lichtenow/Kagel die nächste Auswärtsaufgabe auf die Rot-Weißen. Hoffentlich kann die Drieschner-Elf auch hier ihre Siegesserie fortsetzen!