Am Freitag Abend begann die neue Spielserie für unsere Altinternationalen mit einem Heimspiel und der Gegner hatte es mit dem SV Blau-Weiß Petershagen/Eggersdorf bereits zum Auftakt in sich.
Die Petershagener sind in diesem Jahr ebenso ambitioniert und das spiegelte sich auch gleich in der, im Vergleich zum Vorjahr, noch einmal deutlich verstärkten Startformation wieder.

Da sich aber auch die Rot-Weißen aus Neuenhagen noch weiter verstärken konnten kam es zum erwarteten Duell auf Augenhöhe.

Die Partie begann ausgeglichen, mit Chancen auf beiden Seiten.
In einer körperlich sehr intensiv geführten Begegnung, in der der etwas überforderte Schiedsrichter leider selten die erhitzten Gemüter beruhigen konnte, bekamen die Rot-Weißen in Minute 19 dann einen berechtigten Elfmeter zugesprochen.
Enrico Butter wurde von hinten im Strafraum umgerannt und Ronny Dittmann ließ sich die Chance zur Führung nicht entgehen.Den fälligen Strafstoß verwandelte er sicher!

Petershagen/Eggersdorf musste nun natürlich mehr investieren und die so entstehenden Räume konnten die Neuenhagener noch vor der Pause zum zweiten Treffer nutzen.
Nach einem missglückten Angriff der Gäste überbrückten Schwebskirchl und Mittag per Doppelpass blitzschnell das Mittelfeld und wieder Christian Schwebskirchl setzte Enrico Butter mit einem Steilpass so gut in Szene dass dieser sich mit dem 2:0 bedankte.
So ging es auch in die Pause...

In der Pause nahm Coach Oliver Runge einige Wechsel vor, genug starke Alternativen bot ihm die Bank am heutigen Tage.

Die zweite Hälfte begann mit einer kurzen Druckphase der Gäste welche die Neuenhagener aber unbeschadet überstanden.
Danach wurden leider beste Chancen zur Vorentscheidung nicht genutzt und so kam es dann doch noch zu der spannenden Schlussviertelstunde die die Rot-Weißen gern vermieden hätten.
Maik Fochler konnte in Minute 70 den Neuenhagener Schlussmann Steffen Fischer per Freistoß überwinden.
Dieser hat kurz zu vor noch sensationell den Anschluss nach einem verdeckten Schuss von der Strafraumgrenze verhindert.

Aber auch die letzten zehn Minuten überstanden die Rot-Weißen aus Neuenhagen unbeschadet und feierten so ihren ersten Saisonsieg!

Ein dickes Lob an das gesamte Team, Einsatz und Laufbereitschaft waren an diesem Abend mannschaftsübergreifend wirklich großartig!

Diese Leistung gilt es am kommenden Freitag in Rehfelde zu bestätigen.