Erfolgreicher Start der D3 in Erkner

U6/ G2-Junioren 26.08.2018

Die Mannschaft um das Trainerduo Alexander Schmidt und Matthias Kowaltschuk hat mit einem souveränen Sieg die nächste Pokalrunde erreicht.
Für das Team ging es am Dämeritzsee bei sonnigem Wetter gegen eine jahrgangsgleiche Truppe. Die Jungs haben diszipliniert und ruhig begonnen. Dadurch hat sich gleich die Sicherheit ergeben. Nach erstem gegenseitigen Abtasten kamen die Rot-Weißen schnell durch schönen Kombinationsfussball mehrfach gefährlich vor des Gegners Tor.
Noch fehlte die Präzision im Abschluss oder der Keeper konnte klären.
Fritz gelang dann nach einem schönen Solo über den halben Platz in Minute 13 die überfällige Führung. Erkner schien dadurch kurzzeitig beeindruckt. Innerhalb von 3 Minuten erzielte Tom nach schönen Kombinationen die Tore zum 0:2 in Minute 14 und das 0:3 in Minute 16.
dadurch wachgerüttelt kam Erkner jetzt auch mal in die Offensive. Aber viele Offensivbemühungen blieben in der konzentriert agierenden Abwehr hängen. Der bis dahin nicht ernsthaft geprüfte Dustin konnte mit einer Glanzparade den Anschluss von Erkner verhindern.
Kurz vor dem Halbzeitpfiff konnte wiederum Fritz seinen zweiten Treffer im Spiel markieren und auf 0:4 erhöhen.
Die zweite Halbzeit war dann ähnlich verlaufen. Viele Chancen auf unserer Seite - leider ohne das notwendige Abschlussglück. Man hat den Jungs auch die kurze Vorbereitung zur Saison angemerkt. In einigen Aktionen fehlte die letzte Kraft.
Erkner konnte noch ein wenig Ergebniskorrektur betreiben und auf 2:4 verkürzen. Spannung kam aber dadurch nicht mehr auf.
Der Sieg geht auch in der Höhe vollkommen in Ordnung.

Glückwunsch zum erfolgreichen Saisonauftakt Jungs!