Saisonstart beginnt mit einer Niederlage

U11/ E3-Junioren 09.09.2018

Zum Saisonauftakt der D2 mussten wir beim Fussballclub Neuenhagen ran.

Unsere neu zusammengestellte Mannschaft konnte leider selbst nach den Ferien noch kein gesamtes Training absolvieren. Daher sollte es spannend werden wie die einzelnen Mannschaftsteile zusammenarbeiten würden.

In den ersten Minuten gelang uns das auch schon recht Gut. Wir gingen sogar recht schnell in Führung. Jedoch der Ausgleichstreffer ließ nicht lange auf sich warten. Danach hatten wir auch noch einige Chancen, die wir leider nicht nutzen konnten. Zum Ende der ersten Halbzeit erhöhte dann der Fussballclub zum 2:1. Und wieder ließ die Antwort nicht lange auf sich warten und wir erzielten den zu diesem Zeitpunkt wohl verdienten Ausgleich. Somit ging es mit einem 2:2 in die Halbzeit.

In der zweite Halbzeit zeigte sich dann das fehlende Training. Ob in konditioneller oder taktischer Hinsicht. Zu viele unnötige Abspielfehler verhinderten einen geordneten Spielaufbau. Das umschalten von Angriff auf Verteidigen dauerte zu lange. So das der Gegner teilweise in Überzahl auf unser Tor stürmte. Dadurch konnte unser Gegner innerhalb von nur 10 Minuten vier weitere Treffer für sich verbuchen. Kurz vor Ende der Partie konnten wir dann ein durcheinander im gegnerischen Strafraum noch einmal für uns nutzen. Den letzten Treffer dieses Spiels konnte dann auch noch der Fussballclub für sich verbuchen. Nach 60 Minuten stand es dann 3:7.

Eine herbe Niederlage, die wir in den nächsten Trainingseinheiten aufarbeiten müssen.