Erster Heimsieg der D3

U6/ G2-Junioren 17.09.2018

Am Samstag stand das zweite Heimspiel der Saison an. Diesmal ging es gegen den älteren Jahrgang der Erkneraner. Unsere Jungs wollten die positive Stimmung vom Sieg aus der Vorwoche unbedingt nutzen und gingen hochmotiviert in die Partie.
Unsere Jungs begannen druckvoll und drängten die Gäste immer wieder tief in die eigene Hälfte.
Zunächst konnten die Gäste viele Aktionen durch Kampfgeist vereiteln. So ergaben sich einige Chancen, aber zwingend war das zunächst noch nicht, da auch viel zu oft der Weg durch die Mitte gesucht wurde.
Dann vollkommen aus dem Nichts die Führung der Gäste. Ein harmloser Rückpass zu unserem Keeper wird unnötig brandgefährlich und unsere Jungs liegen nach 10 min überraschend hinten.
Jetzt kannten unsere Jungs nur noch den Weg nach vorn. Aber wieder und wieder ging es oft nur durch die Mitte. Zu oft wurde der Ball nicht wie vom Trainerduo Alex und Matthias gefordert über außen gespielt. So blieben klare Chancen Mangelware, obwohl unsere Jungs deutlich überlegen waren.
Es dauerte bis zur 27. Minute, ehe der längst überfällige Treffer von Julian erzielt wurde. Nach noch nicht einmal 2 Minute und kurz vor der Halbzeit sorgte Yannik dann für die verdiente Führung.
Nach der Pause kamen unsere Jungs deutlich agiler zurück auf den Platz.
Ein weiterer Doppelschlag durch Lennard und wiederum Yannik innerhalb von 2 Minuten sorgte dann für klare Verhältnisse. Die Moral von Erkner war damit gebrochen. Weitere große Chancen wurden erspielt - eine davon konnte Tom in Minute 46 zum 5:1 nutzen. Fast mit dem Schlusspfiff erzielte Fritz noch den Endstand zum 6:1.

Fazit: ein gutes Spiel unserer Jungs mit einem deutlichen Sieg, der zu keinem Zeitpunkt gefährdet war. In der Abwehr brannte nie wirklich etwas an. Im Angriff wurden allerdings einige Aktionen nicht klar genug ausgespielt. Erkner hätte durchaus deutlich höher verlieren können.

PS: Danke an Miro, der uns personell unterstützt hat und im zentralen Mittelfeld ein paar gute Akzente setzen konnte.