Ü40 mit zweitem Heimsieg in Folge

Abteilungsleitung Fußball Altherren Ü 40 05.11.2018

Den zweiten Sieg im dritten Spiel, und damit gleichzeitig den zweiten Heimsieg in Folge, feierten unsere Altinternationalen der AK40 am Freitag Abend gegen die SG Hangelsberg.

Anders als noch im Spiel gegen Petersdorf gelang es den Rot-Weißen diesmal gleich zu Beginn Chancen auch in Tore umzumünzen.

Bereits mit dem dritten vielversprechenden Angriff klingelte es das erste Mal im Hangelsberger Kasten. Einen langen Ball vorbei an Freund und Feind verwertete Sven Mittag, völlig freihstehend am langen Pfosten, mit rechts zum 1:0 für die Gastgeber.

Der zweite Treffer nach zehn Minuten war dann fast eine Kopie des ersten Treffers, nur diesmal seitenverkehrt.

Janko Schulz flankt gefühlvoll, Hangelsberger Klärungsversuche scheitern, und am Ende verwertet Sven Mittag volley mit links gegen die Laufrichtung des Keepers zum 2:0.

Dass dies gleichzeitig der Pausenstand war lag insbesondere daran dass der Hangelsberger Keeper weitere Chancen der Gastgeber (Schulz, Benzel, Runge, Mittag) teilweise großartig parierte. Die Neuenhagener hatten ihrerseits ebenfalls einmal Glück als Torhüter Steffen Fischer einen Hangelsberger Schußversuch gerade noch so entschärfen konnte.

In der zweiten Hälfte versuchten die Gäste aus Hangelsberg dann ihrerseits etwas mehr für die Offensive zu tun und schafften damit natürlich auch Räume für Neuenhagener Konter.

So hatten wiederum Sven Mittag und auch der aufgerückte Björn Müller beste Chancen zum dritten Treffer, vergaben aber jeweils freistehend.

Nach 43 Minuten fällt dann aber doch das erlösende 3:0….

Hangelsberg mit dem Ballverlust in der Vorwärtsbewegung, Mittag und Runge spielen es schnell….Doppelpass….und Sven Mittag trifft zum dritten Mal.

Den nächsten Treffer für die Rot-Weißen erzielte dann Oliver Runge in der 54.Minute mit einem satten Schuß aus der zweiten Reihe, nach dem zuvor auch wieder einige Großchancen vergeben wurden.

Nur zwei Minuten später darf sich dann auch Janko Schulz in die Torschützenliste eintragen, er schiebt nach Doppelpass mit Sven Mittag überlegt zum 5:0 ein!

Kurz vor Schluß dann noch der Ehrentreffer für unsere Gäste, Endstand 5:1!

Insgesamt ein absolut verdienter Heimsieg der sogar noch deutlich höher hätte ausfallen können, wenn nicht sogar müssen.

Somit scheinen unsere Altinternationalen jetzt endgültig in der neuen Liga „angekommen“ zu sein.