Männer: Erst am Ende souverän

Abteilungsleitung Fußball Männer I 18.03.2019

Die erste Männermannschaft der SG RW Neuenhagen traf am vergangenen Sonnabend zu Hause auf Germania Lietzen. Beide Mannschaften hatten an diesem Wochende Probleme eine spielfähige Truppe auf den Rasen zu stellen. Neben dem, das einige Spieler Ihrer Arbeit nachgingen, gab es auf beiden Seiten viele Verletzte. So durfte man gespannt sein, wie sich die Teams präsentierten. Neuenhagen begann druckvoll, mit schnellem Spiel über die Außen. Aus der Wiesche nutze auch gleich die erste Gelegenheit zur 1:0 Führung. Germania Lietzen stand tief in der Ihrer Hälfte und lauerte auf Fehler der SG. Nur Minuten nach dem Führungstreffer führte ein Kommunikationsproblem in der Abwehr der Randberliner zu einem Elfmeter. Ein in die Spitze gespielter Ball der Germania, hätte durch den Abwehrspieler oder Torwart geklärt werden können. Doch der Stürmer der Lietzener reagierte schneller, sodass der Torwart der SG sich nur noch mit einem Foul zu helfen wusste. Den fälligen Elfmeter verwandelte Lietzen im zweiten Versuch zum 1:1 Ausgleich. Kurios, den ersten Strafstoß hielt der Keeper der SG, doch wurde dieser aufgrund einer angeblich zu frühen Bewegung des Torwarts von der Linie, wiederholt. Neuenhagen spielte trotz des schmeichelhaften Ausgleichs weiter ohne Pause auf das Tor der Lietzener. Nach etwa einer halben Stunde, dann eine Situation, wie beim 1:0. Ein sehr schön hervorgetragener Angriff über die linke Seite wurde von aus der Wiesche im 16er abgeschlossen. Dies war gleichzeitig auch der Pausenstand. Auch in der zweiten Hälfte änderte sich nicht das Bild. Die SG versuchte weiter mit schnellem Spiel die Abwehr der Germania durcheinander zu wirbeln. Buhl und aus der Wiesche scheiterten am gegnerischen Torwart oder verzogen die Bälle neben das Tor. Den Neuenhagenern merkt man an, das Sie den Deckel auf das Spiel machen wollten. Doch leider ist es in dieser Spielzeit so, das zum Teil haarsträubende individuelle Fehler in der SG Abwehr passieren. Ein vermeintlich simples Anspiel für den Torwart der Neuenhagener, führte zum 2:2 Ausgleich. Nun wurde es ein zähes Fussballspiel, auf weichem Boden, welcher mit zunehmender Spielzeit immer mehr an den Kräften beider Mannschaften zerrte. Aber trotz der Fehler zeigte die Elf der Trainer Lanzen und Burdack wieder einmal Moral. Die Randberliner mobilisierten nochmals alle Kräfte, angetrieben vom Oldie Oukil, wurde der Druck auf das Gästegehäuse nochmals erhöht. In einer 1 gegen 1 Situation konnte sich der Lietzener Abwehrspieler nur noch mit einem Foul helfen. Den völlig zu Recht gegebenen Elfmeter, verwandelte Wolff sicher zur 3:2 Führung. In den nachfolgenden Minuten war es ein zerfahrenes Spiel. Neuenhagen kam nicht mehr so durch die Deckung der Germania, diese wiederum hofften noch auf den einen Punch. So dauerte es bis zur 90 Minute, als abermals Wolff einen fälligen Elfmeter im Nachschuss zum 4:2 Endstand verwandelte. Alles in allem ein klar verdienter Sieg, auch wen sich dieser nicht im Ergebnis wiederspiegelt. Die SG festigt damit Platz 4 und fährt in der nächsten Woche nach Reichenberg.