22.03.2019

Revanche geglückt, 3 Punkte eingefahren ohne zu glänzen...

So könnte das Fazit des Heimspiels vom 17.Spieltag lauten.

Nach der unglücklichen und vor allem überraschenden Hinrundenniederlage in Gartenstadt hatten sich die Altinternationalen viel für dieses Spiel vorgenommen.

Entsprechend druckvoll starteten die Rot-Weißen mit viel Ballbesitz in die Partie, die Gäste aus Gartenstadt hatten ihre Taktik indes ganz auf Konter ausgelegt.

Weil es zu Beginn allerdings an der nötigen Genauigkeit bei den finalen Pässen haperte, mussten zunächst Schüsse aus der Distanz für torgefährliche Situationen herhalten.

Fehlendes Schussglück sorgte leider dafür dass der Ball meist knapp neben das Tor ging oder vom Gästekeeper mit viel Glück zur Ecke geklärt werden konnte.

So dauerte es bis zur 28.Minute ehe Marco Pracht, nach einer Ecke von Manuel Peschel, aus dem Getümmel heraus das erlösende 1:0 erzielen konnte.

Doch die Freude hielt nicht lange an...

Denn nur sieben Minuten später kamen die Gäste aus Gartenstadt zum überraschenden Ausgleich.

Nach einem langen Ball auf die rechte Seite und einer schönen Hereingabe vollendete der in der Mitte blank stehende Gartenstädter Stürmer sehenswert per Kopf zum Ausgleich.

Quasi mit dem Halbzeitpfiff dann aber doch wieder die Führung für unsere Altinternationalen. Mathias Kademann mit dem Seitenwechsel auf links zu Sascha Berndt, welcher in die Mitte ablegt....David Ernst schaut sich den Keeper aus und schiebt überlegt zum 2:1 ein.

Pause!

Nach dem Seitenwechsel blieb das Bild unverändert, Neuenhagen machte das Spiel, Gartenstadt versuchte mit Kontern weiter Nadelstiche zu setzen.

In der 44.Minute dann das 3:1 für die Rot-Weißen. Die Gartenstädter Defensive vertändelt nach Balleroberung vorm eigenen Strafraum gleich wieder den Ball und der eingewechselte Christian Schwebskirchl zieht direkt ab und trifft unter den Querbalken!

15 Minuten vor dem Ende dann die Entscheidung. Wieder fliegt der Ball nach einer Ecke wie beim Flipper durch den Strafraum und David Ernst steht goldrichtig und trifft zum 4:1!

Die Gartenstädter sorgten dann nach gütiger Mithilfe der Neuenhagener Defensive leider noch einmal für Ergebniskosmetik und trafen zum 4:2 Endstand.

Am nächsten Freitag erwarten die Rot-Weißen die SG 47 Bruchmühle auf dem Jahnsportplatz und wollen ihre Serie natürlich gerne fortsetzen.