Erstes Vorbereitungsspiel der ersten E Jugend

U15/ C1-Junioren 12.02.2016

Bei regnerischem Wetter, auf nassen, schnellen Kunstrasen, spielte die 1.E gegen Mahlsdorf/Waldesruh

Es viel auf, das die Kinder im Hallenrhythmus noch waren. Anfangs fanden sie es schwer den ganzen Platz auszunutzen und spielten auf engsten Raum, was unser Gegner schon besser machte. Nach 5 Minuten machte Marek ein Distanzschuss aus ca. 15 m und brachte uns 1:0 in Führung. Zwei Minuten später durch ein unglücklichen Beinschuss und sehr gut über das gesamte Feld gespielter Ball glich Waldesruh zum 1:1 aus. Durch die Tipps der Trainer und den Ausgleich, fiel bei den Jungs der sogenannte Groschen. Sie machten das Spiel breit, tauschten ihre Positionen mit selbständiger Absprache Ihrer Mitspieler und kamen so immer besser ins Spiel. In der 15. Minute fiel das 2:1 durch ein tolles zusammen Spiel mit Virgel und Norwin, wo Virgel ihn durch zwei Waldersruher durch steckte in den Lauf zu Norwin, der ihn ins Tor schoss. Fort an machten wir das Spiel!!! In der 22. Minuten flankte Lennard den Ball von rechts auf den 9 Meterpunkt, wo Norwin ihn direkt aufs Tor schoss, der aber vom Waldesruher Spieler abprallte und vor den Füßen von Virgel landete der ihn nur noch einschieben musste. In der 24. Minute bekamen die Jungs der SG in ein Konter, wo unser Torhüter Jannis keine Chance hatte und die Partie so mit 3:2 in die Pause ging. In der Zweiten Halbzeit tauschten wir noch die Torhüter, Jason kam für Jannis. Die zweite Halbzeit begann von beiden Seiten sehr schnell und Kampfintensiv. In der 39. Minute hatten wir ein Eckball den Virgel perfekt mit dem Kopf ins Netz versenkte. Ab da zeichnete sich auch ab, das die Waldesruher Kids Konditionell einbrachen. 42. Minute konnte man wieder mit der Zunge schnalzen als Norwin und Jeremy mit ein doppelten Doppelpass die gegnerische Abwehr ausspielte und Jeremy ihn nochmal quer legte auf Virgel der in dann zum 5:2 Einschoss. 44. Minute kamen die SG Talente wieder in ein Konter und Waldesruh verkürzte auf 5:3. Nur eine Minute später wurde schön aus der Abwehr das Spiel Lehrbuch mäßig Aufgebaut, durch Eric in Kombination mit Lennard, Jeremy und im Abschluss zum 6:3 durch Norwin. Ab da wurde das Spiel auch ruhiger, Neuenhagen spielte den sicheren Pass um in Ballbesitz zu bleiben und Waldesruh Igelte sich hinten ein, bis eine Minute vor Schluss Eric nochmal ein schönen solo hinlegte und zum 7:3 Endstand schoss.

Fazit ein gelungener Auftakt, wo man sehr gut sehen konnte welche Stellschrauben noch gedreht werden müssen.

Für die SG Talentschmiede spielten: Jannis, Jason, Eric, Marek, Jeremy, Norwin, Lennard und Virgel