Fluch beendet, nächste Pokalrunde erreicht

Männer I 05.09.2016

Im dritten Anlauf gelang der SG ein Pokalerfolg gegen einen Landesklassenvertreter.

Was für ein Pokalfight in Neuenhagen. Gegen den Tabellenzweiten der Landesklasse Ost - Blau Weiß Markendorf - gelang ein knapper 2-1 Heimerfolg. Ohne die Offensivreihe Butter, Thimian und Seidel, sowie Spielertrainer Wolchow und Spielgestalter Schönwald fehlten gleich fünf Stammkräfte. Unter der Woche dann auch noch die Hiobsbotschaft: Rechtsverteidiger Heller fällt mit einem Kreuzbandriss monatelang aus.

Die Ausfälle machten sich besonders in der Anfangsphase bemerkbar. Bereits nach fünf Minuten stimmte die Zuteilung in der Abwehr nach einem Eckball überhaupt nicht. Spriesterbach nutzte das mit einem Flachschuss aus kurzer Distanz zur frühen Führung (5.). Erst nach 20 Minuten kamen die Rot-Weissen besser in die Partie. Nach Startproblemen machten Innenverteidiger Fritsche und Flügelspieler Hager dann auch einen besseren Eindruck. Nachdem Rademacher in Minute 25 noch vom Elfmeterpunkt scheiterte, machte es Torhüter Geerhardt - an diesem Tage als Stürmer aktiv - besser und schob zum 1-1 Ausgleich ein (25.). In der Folge nutzte die SG die Schwachstelle Markendorfs aus und kam immer wieder mit Diagonalbällen über die rechte Angriffsseite.

Das sollte sich im zweiten Durchgang dann auszahlen, als Marcus Hager einen Schnitzer in der Abwehr über genau diese Seite ausnutzte und freistehend zum Führungstreffer einschob (51.). In den verbleibenden 39 Minuten entwickelte sich ein offener Kampf. Beide Teams verschärften die Gangart und sahen zurecht mehrfach die gelbe Karte. Nachdem der Vertreter der Landesklasse Ost die letzten 20 Minuten hinten auf machte, boten sich für Neuenhagen Kontersituationen. Leider konnten weder Ernst, Decker oder Ahrend, allesamt eingewechselt, den entscheidenen Treffer erzielen. Allerdings sollte die glänzend aufgelegte Abwehr der SG heute nicht mehr überwunden werden. Mehrfach vereitelten Keeper Rudolph, Innenverteider Drieschner mit dem Kopf oder Linksverteidiger Schmidt in letzter Not.

Nachdem man in den vergangenen Jahren jeweils an Teams aus der Landesklasse scheiterte (Schöneiche II, Bruchmühle), gelang diesmal der verdiente Erfolg. Am Samstag geht es dann für die Rot-Weissen Kicker nach Buckow. Dort will man den Schwung vom vergangenen Wochenende mitnehmen und erneut eine gute Partie bieten.

Tore: Spriesterbach (5.), Geerhardt (30.), Hager (51.)

Besondere Vorkommnisse: Rademacher verschießt Foulelfmeter (25.)

Rudolph - Stepputat, Fritsche, Drieschner, Schmidt (C) - Frick, Rademacher - Hager (Ahrend), Woyke, Förster (Ernst) - Geerhardt (Decker)