Die Nummer 1 der Stadt sind wir !

U17/ B1-Junioren 05.11.2016

3:1 Sieg gegen den FussballClub

Heute war es nun endlich soweit – Derby-Time in Neuenhagen!!!

Vor dem Spiel übergab die Firma Großmann Transporte einen neuen Satz Trikots. An dieser Stelle sagen wir Daaaaaaanke.

Nach Ablauf der Sperre, die unsere Jungs von den Verantwortlichen ihres Ex-Vereins freundlicher- und fairerweise quasi als Abschiedsgeschenk aufgebrummt bekommen haben, fand am heutigen Nachmittag die erste Partie als (wieder) spielberechtigte Mannschaft statt. Und das gleich mit dem Duell gegen unsere ehemaligen Vereinskameraden vom FussballClub Neuenhagen...
Im Vorfeld der Begegnung gab es einige Zweifel, ob das Spiel überhaupt stattfinden wird. Es war nämlich kein Schiedsrichter für diese Begegnung angesetzt - wurde wohl vom Verband vergessen…
Auf dem Platz angekommen bestätigte sich die Vermutung – kein Schiri da.
Die Jungs beider Teams waren „heiß“ auf das Spiel. Und somit vereinbarten die Trainer beider Mannschaften das Match ohne einen Schiedsrichter stattfinden zu lassen. Da wir in der Meisterschaft sowieso „Ohne Wertung“ unterwegs sind hat das Spiel sowieso keinen Einfluss auf die Tabelle. Ein besonderer Dank geht hier nochmals an die Trainerin Jaqueline Freymark. Obwohl der Präsident ihres Vereins das Spiel ausfallen lassen wollte, war sie bereit allen Spielern den Wunsch nach einem Kräftemessen zu erfüllen.
Mit geringfügiger Verspätung rollte dann um 14:15 Uhr endlich der Ball.
Trotz Freundschaftsspiel-Charakter legten beide Teams mit einer ordentlichen Motivation los und es entwickelte sich in den ersten Minuten ein offener Schlagabtausch. Die besseren Chancen hatte unser Team und in der 9. Spielminute konnte Chris einen schnellen Angriff zum 1:0 abschließen. Und das, obwohl uns mit Max (Mittelfußbruch) und Max (Schwere Fingerprellung aber auf dem Weg vom Krankenhaus zum Spiel) zwei wichtige Säulen im Spiel nach vorn fehlten. Vorne super – hinten ausbaufähig. Unsere Abwehr machte es leider nicht so gut wie ihre Kollegen im Sturm und ließ den Gegner ein ums andere Mal gefährlich vor unserem Tor zum Abschluss kommen. Aber heute war auch so etwas wie die Wiederauferstehung unseres Torwart-Titans. Mit einer Glanz-Parade hielt er die Null fest. Ein erneut schnell vorgetragener Angriff unserer wieselflinken Stürmer in Minute 17. konnte ein gegnerischer Verteidiger nur ins eigene Tor lenken – 2:0. Als zwei Minuten später Felix den Turbo zündete und von der linken Seite in den Strafraum marschierte und das Spielgerät überlegt am gegnerischen Torwart vorbei zum 3:0 in die Maschen zauberte, war es auch für unsere Fans an der Zeit das Spiel mit einem niedrigeren Puls zu verfolgen. Mit der beruhigenden Führung ging es in die Pause.
Nach dem Seitenwechsel hatte man dann irgendwie den Eindruck, dass die Jungs ihre bessere Hälfte in der Kabine vergessen hätten. Der Max mit dem kaputten Finger traf zwar zwischenzeitlich ein und konnte zur 2. Hälfte eingewechselt werden. Aber auch mit ihm lief nun nicht mehr viel zusammen. Man sah den Jungs doch an, dass die erste Halbzeit Kraft gekostet hat und sie gerade erst 2 Wochen Trainingspause hatten. Im Sturm wurde so gut wie nicht mehr kombiniert und die Abwehr war weiterhin schläfrig. Trotz erneut starker Paraden von Torwart Lucas war aber auch er in der 65. Minute machtlos als der verdiente 1:3 Anschlusstreffer für den FussballClub fiel. Es sollte aber nur der Ehrentreffer bleiben.
Saubere Leistung Jungs. Trotzdem es kein Spiel um die Meisterschaft war, habt ihr gezeigt, wer die Nummer 1 im Neuenhagener C-Jugend-Bereich ist.