D1: Beste Saisonleistung trotz Auswärtsniederlage

U16/ B2-Junioren 01.05.2019

FSV Union Fürstenwalde - SG RW Neuenhagen 3:1

Am heutigen 1.Mai, dem Tag der Arbeit, musste das Wolchow Team zum schweren Auswärtsspiel bei Union Fürstenwalde antreten und zeigte dort trotz knapper Niederlage die bisher beste Saisonbestleistung.

Von der ersten Minute an setzte man die Fürstenwalder mit einem Mix aus Angriffs- und Mittelfeldpressings unter Druck und erarbeitete sich einige gute Tormöglichkeiten. Die Schlüsselspieler des Gegners wurden zugestellt und agressiv gestört, so dass die Fürstenwalder nicht ihr gewohnt dominantes Spiel aufziehen konnten. Die mutige Spielweise wurde auch prompt belohnt, nach Balleroberung in des Gegners Hälfte war Torjäger Hannes Matschoß zur Stelle und vollendete den sehenswerten Angriff zur verdienten 0:1 Führung in der 8.Minute! Im direkten Gegenzug erzielten die Hausherren dann aus dem Strafraumgetümmel heraus per Kopf den etwas glücklichen Ausgleich.

In den folgenden Minuten war es ein packendes D-Jugend Landesliga Spiel in dem beide Mannschaften ihre individuelle Klasse zeigten. Immer wieder hatten wir die Möglichkeit auf weitere Tore und erspielten uns etliche Torchancen, scheiterten aber entweder am guten Fürstenwalder Keeper oder am Pfosten.

Etwas unglücklich für uns fiel dann das 2:1 der Unioner, ein Abspielfehler aus der Abwehr heraus und der sonst komplett abgemeldete FSV-Torjäger vollendete zum Führungstreffer in der 22. Minute.

Kurz vor dem Ende, als wir mit kompletter Offensive auf den Ausgleich drängten und die Schiedsrichterin einige nicht sehr glückliche Entscheidungen gegen uns verhängte, köpften die Unioner eine Freistoßflanke zum 3:1 (57. min) Siegtreffer ein.