Remis im Spitzenspiel

Männer I 10.04.2016

Durch ein spätes Gästetor endet das "SG"-Duell 2:2 Unentschieden.

Ein Spiel, dass der Meisterschaft schon eine kleine Vorentscheidung hätte geben können, jedoch hatten die Müncheberger etwas dagegen. Die Partie halt was sie versprach - viele Torchancen, einen Elfmeterskandal, sowie zwei Teams die um jeden Ball kämpften.

Am Ende hingen die Köpfe beim Gastgeber ein wenig tiefer als bei der Gastelf, jedoch konnte man im Verlauf des Spieltages doch zufrieden sein. Bereits nach elf Minuten waren die Rot-Weissen in Front gegangen. Eine Hereingabe von außen verwertete Drieschner aus naher Distanz sicher (11.). Für Rückkehrer Carsten Drieschner, der überraschenderweise im Sturm auflief, war es das erste Tor der Saison. Müncheberg ließ sich durch den Rückstand nicht beirren und konnte durch den immer gefährlichen Koslowski ausgleichen. Etwas Unglück war dabei der Ballverlust im Spielaufbau, sowohl auch der Gegentreffer an sich. Vom Pfosten prallte der Ball an den Rücken von Keeper Geerhardt und von da aus ins Tor (20.). Direkt mit dem Anstoß konnten die Neuenhagener wiederrum ausgleichen. Einen langen Ball von Hellwig brachte die Abwehrreihe in Schwierigkeiten, welche Torjäger Butter eiskalt nutzte (21.). Bis zum Pausenpfiff ließen die Rot-Weissen noch zwei klare Großchancen liegen, sodass das Spiel immer spannend blieb.

Die zweiten 45 Minuten gestalteten sich ein wenig ruppiger. Müncheberg wollte den Ausgleich und die SG das dritte Tor. Beides gelang den Teams bis zur 82. Minute nicht. Durch einen berechtigten Elfmeter sollte sich dies ändern - allerdings mit großer Hilfe des an diesem Tag schlechten Schiedsrichters Ricardo Herdam. Den ersten Elfer verschoss Felker nämlich kläglich, doch Herdam ließ den diesen nochmals wiederholen, sodass der zweite Elfmeter dann doch im Tor landete. Eine vermeintliche Fehlstellung von Keeper Geerhardt war der Grund für eine erneute Ausführung - zum Unverständnis beider Teams (82.). Obendrein zog der Schiedsrichter gegen Hellwig noch die gelb-rote Karte, da dieser mit dem Rücken zum Tor einen Fallrückzieher ansetzte und mit einer zweiten gelben bestraft wurde. Die Überzahl konnten die Gäste zum Siegtreffer nicht nutzen und so blieb es beim gerechten 2:2 Unentschieden.

Beide Teams zollten nach dem Spiel gegenseitigen Respekt und führten noch das ein oder andere fußballerische Fachgespräch. Mit nunmehr 6 Punkten auf Müncheberg und 4 auf den FussballClub ragen die Neuenhagener weiter auf Platz eins. Den sympathischen Gästen wünschen wir für den Rest der Saison alles Gute und hoffen auf einen spannenden Titelrennen-Endspurt.