Souveräner Sieg trotz Fehlstarts

Männer I 24.04.2016

In Haselberg wurde nach einer guten Stunde das Spiel entschieden.

Einige Veränderungen im Kader, schlechte Platzverhältnisse, ein körperbetonter Gegner und trotzdem gewannen die Gäste am Ende verdient hoch mit 5:2 in Haselberg. Mit unverändertem Abstand zur Konkurrenz gehen die Rot-Weissen der SG also mit gleichen Voraussetzungen ins Derby gegen den FussballClub.

Sichtlich schwer tat sich der ohne Wolchow, Stepputat und Butter antretende Tabellenführer in den ersten Spielminuten. Geschuldet den Umstellungen, sowie dem Geläuf und ein wenig Hochmut, lag man schnell mit 0:1 hinten (8.). Ein Eckball konnte Golbs per Kopf verwerten. Fortan waren die Gäste aus Neuenhagen jedoch wach und konnten Chance über Chance erspielen. Bereits nach 23 Minuten wurde das Spiel durch Treffer von Woyke (14.) und Hellwig (23.) schon wieder gedreht. Lange Bälle der Gastgeber und viele ungenutzte Chancen der Haselberger bestimmten den Rest der ersten Halbzeit. Treffer sollten vorerst jedoch nicht fallen.

Mit dem Ziel das Spiel möglichst schnell für sich zu entscheiden kamen die Gäste aus der Kabine. Die Marschroute ging ab der 60. Minute erstaunlich schnell auf. Ein Doppelpack von Steinberger (60., 64.) und Marco Hellwig's zweiter Treffer (62.) brachen den Kampfgeist und Willen der Heimelf. Lediglich Ergebniskosmetik war Marcel Matthias' Tor in der 80. Minute. Besonders erfreulich war ein weiteres Comeback. Nach Rademacher in der letzten Woche, steht nun auch Heller endlich wieder auf dem Platz. Der Flügelflitzer stand gar über 90 Minuten auf dem Platz und war nach Abpfiff sichtlich erfreut.

Am kommenden Samstag kommt es im Derby zu einem echtem Brocken. Neben der Ortsrivalität steht hier nämlich auch der Tabellenerste - die SG - gegen den Zweiten auf dem Platz. Anstoß gegen den FussballClub ist wie gewohnt um 15:00 Uhr.