SG Rot-Weiss ringt Altlandsberg zu neunt nieder

Männer I 25.09.2016

Der Aufsteiger siegt im Derby trotz 89 minütiger Unterzahl

110 Zuschauer sahen bei schönem Wetter endlich wieder ein Derby zwischen den Ortsnachbarn Altlandsberg und Neuenhagen. Vor dem Spiel wurde über die Stärken beider Teams, die Tabellensituation und Aufstellung viel spekuliert. Am Ende hielt das Spiel was es versprach, wobei der Gast den stärkeren Willen besaß.

Schlechter konnte es für die SG aus Neuenhagen jedoch nicht starten. Mit der roten Karte von Kapitän Vincent Seidel in der ersten Minute schien der Matchplan schon dahin zu sein. Kurz zuvor trafen die Gäste schon den Innenpfosten. Unbeirrt von der nominellen Unterzahl köpfte Paul Frick jedoch nach Mark Rademachers Freistoß zum 0-1 ein (18.). Altlandsberg wusste jedoch gekonnt zu antworten und spielte Torjäger Tibor Kilx vor dem Gehäuse der SG frei, sodass dieser nur noch einschieben musste (25.). Nur fünf Minuten später hätte dieser wiederholt einnetzen können, jedoch holte ihn Keeper Florian Rudolph noch vor dem Strafraum von den Beinen. Konsequenz erneut glatt rot. Durch eine klare Abseitsstellung hätte diese jedoch vermieden werden können. Fortan hütete Rechtsverteidiger Sven Stepputat den Kasten und rettete mit einer sichtlich unsortierten Mannschaft das Unentschieden in die Pause.

In der Kabine gab es einiges an Gesprächsbedarf, denn das Trainerduo Wolchow/Halle stellte in ein kompaktes 4-3-1 um. Der Punkt sollte mit aller Macht gehalten werden und vorne sollte der eingewechselte Philip Thimian auf die eine Chance lauern. Diese kam schneller als erwartet, denn bereits acht Minuten nach Wiederanpfiff traf der Neuzugang aus Werneuchen nach einen Torwartpatzer zur unglaublichen Führung. In der Folge spielte hier nur der Gast. Verwundert rieben sich die Heimfans die Augen und konnten es nicht fassen. Trotz der nominellen Überzahl machte Neuenhagen das Spiel. MTV 1860 kam es in der zweiten Halbzeit auf ganze zwei (!) Schüsse. Gegen neun bis zum Ende kämpfende Spieler gab es kein Durchkommen. Ganz im Gegenteil, denn die SG setzte mit einem weiteren Treffer des eingewechselten Danny Decker gar noch einen drauf. Deshalb hieß der Sieger nach 90 Minuten zurecht SG Rot-Weiss Neuenhagen.

Das Resultat kann jedoch den Kampf und die Leidenschaft der Gäste gar nicht genug widerspiegeln. Diese mannschaftliche Geschlossenheit und der Wille das Spiel zu gewinnen war an diesem Nachmittag einfach unglaublich groß. Es fällt schwer jemanden herauszuheben, da alle Mann plus die eingewechselten Spieler eine tolle Vorstellung abgeliefert haben. Als Lohn steht die Elf nun auf Platz zwei und empfängt, wenn auch mit einem dezimierten Kader, nächste Woche Union Booßen.