Optimaler Start in die „Gartenstadt-Woche“

Altherren Ü 35 26.05.2018

Gestern Abend kam es nun in Neuenhagen zum ersten von zwei Aufeinandertreffen mit dem SV Gartenstadt.

Und unsere Altinternationalen begannen druckvoll und gingen schon in Spielminute 7 verdient in Führung.
Ronny Dittmann bediente Enrico Butter mit einem herrlichen Flachpass, zwischen zwei Gartenstädter Verteidigern hindurch, und der schob überlegt zum 1:0 ein!
Danach spielte weiterhin nur eine Mannschaft und es gelang den Gartenstädtern nur selten mit langen Bällen in die Spitze für Entlastung zu sorgen.

Weitere gute Chancen durch Sven Mittag und Thomas Hallert blieben aber noch ungenutzt.
Und so mussten die Rot-Weißen bis zur 34.Minute warten ehe sie den nächsten Treffer bejubeln konnten.

Wieder war es Ronny Dittmann der sich diesmal klasse auf der linken Seite bis zur Grundlinie durchtankte und mustergültig Pierre Sauer im Rückraum bediente.Dank dessen starken linken Fußes stand es nun 2:0.

Nur vier Minuten später folgte auch schon der Treffer zum 3:0!
Christian Züge mit einem langen Diagonalpass auf Enrico Butter.
Der hat zwar nur noch den Torwart vor sich, spielt aber uneigennützig in die Mitte wo Bernd Benzel sich mit dem dritten Treffer bedankt.

Pause!

In Hälfte 2 starteten die Rot-Weißen dann furios.
Christian Schwebskirchl verfehlte gleich zu Beginn nach schöner Ballstafette den Winkel noch knapp. 2 Minuten später fand seine Flanke aus dem Halbfeld in Persona Christian Züge einen Abnehmer am langen Pfosten.Dieser bedankte sich mit dem Kopf gegen die Laufrichtung des Keepers zum 4:0.

Nur zwei Minuten später konnte abermals Christian Züge aus fast identischer Position das 5:0 erzielen.
Diesmal von Enrico Butter aus der Mitte bedient, verwandelte er mit rechts erneut gegen die Laufrichtung des Gartenstädter Keepers.

Bis zum nächsten Treffer musste der heute, dank Ü50-Spiel im Vorfeld, zahlreiche Anhang dann wieder 20 min warten.
Enrico Butter erlief einen Pass von Matthias Adler an der linken Grundlinie und flankte, bedrängt von zwei Verteidigern, perfekt in die Mitte wo sich Sven Mittag völlig allein gelassen mit dem Kopf zum 6:0 bedankte.

Auch danach erspielten sich die Rot-Weißen Chance um Chance.
Dem 7.Treffer am nächsten war Enrico Butter als er, nach Pass von Bernd Benzel, das Tor einem Materialtest unterzug.
Die Latte bestand diesen allerdings mit Bravour und ließ den Ball zu allem Überfluss auch noch vor der Torlinie wieder aufspringen.

Und dann passierte es tatsächlich noch.Ein scharfer Pass von Oli Runge traf einen Gegenspieler so perfekt dass der Abpraller einen Gartenstädter links auf die Reise Richtung Tor schickte.
Dieser behielt dann am linken Strafraumeck den Überblick und konnte unseren herauseilenden Torwart zum 6:1 überlupfen.

Die letzte Chance das Ergebnis noch einmal zu erhöhen hatte dann kurz vor Schluss noch einmal Sven Mittag per Freistoß.
Sein Schuss über die Mauer touchierte aber leider nur die Latte.

So blieb es am Ende in einem von beiden Teams bemerkenswert fair geführten Spiel beim 6:1!

Am Dienstag sehen sich beide Teams dann wie bereits angekündigt zum „Rückspiel“ in Gartenstadt wieder.