Ü35: Versöhnlicher Saisonabschluss

Altherren Ü 35 06.06.2018

Am gestrigen Dienstag Abend konnten die Altinternationalen der AK35 nach einer kleinen Siegesserie auch ihr letztes Saisonspiel gewinnen.
Gegen die Gäste der Spielgemeinschaft SG Klosterdorf/SV Prötzel stand es am Ende 4:2!

Damit steht am Ende einer durchwachsenen Saison Tabellenplatz 5 zu Buche.

Zum Spiel...

Einen Sieg mit 13 Treffern Unterschied hätten die Rot-Weißen für Tabellenplatz 4 gebraucht, doch es wurde früh klar dass das heute wohl nichts werden würde.

Zum einen begannen die Gäste überraschend offensiv, zum anderen war der Schiedsrichter heute sehr darum bemüht nicht als Heimschiedsrichter wahrgenommen zu werden.

Nach ziemlich ausgeglichenem Beginn mit Chancen auf beiden Seiten konnten die Rot-Weißen dann aber mit 1:0 in Führung gehen.

Nach herrlicher Flanke von Christian Schwebskirchl konnte Oliver Runge zur Führung einköpfen.
Auch danach blieben die Gäste gefährlich und wurden in Minute 17 mit dem 1:1 belohnt.
Nach einem langen Ball entwischt der gegnerische Stürmer der Rot-Weißen Verteidigung und schließt ins lange Eck ab.
Beste Chancen auf Seiten der Gastgeber blieben danach leider ungenutzt und so ging es etwas überraschend mit 1:1 in die Pause!

Nach dem Seitenwechsel drückte Rot-Weiß weiter auf die erneute Führung und in der 58.Minute war es dann so weit.
Einwurf von Ronny Dittmann in den Sechzehner auf Sven Mittag, dessen Vollspannschuss traf zwar nur den Pfosten....den Abpraller jedoch verwertete Christian Züge humorlos mit rechts zum 2:1.
Direkt danach die nächste Chance...
Nach schönem Doppelpass zwischen Enrico Butter und Ronny Dittmann brachte letzterer den Ball von außen vors Tor, doch Oliver Runge brachte den Ball leider nicht im Tor unter.
Mit dem nächsten Angriff dann aber doch das 3:1.
In der Mitte spitzelt Manuel Peschel mit der Pike zu Sven Mittag, der unter Bedrängnis mit der Pike in die Spitze wo Enrico Butter den Ball erläuft und ebenfalls mit der Pike am gegnerischen Torwart vorbeispitzelt.
So geht’s natürlich auch....

Die Freude über die 2-Tore Führung hielt leider nicht lange an.
Nur 3 Minuten später entschied der Schiedsrichter am Neuenhagener Strafraum nach einem vermeintlichen Foul von Björn Müller überraschend auf Freistoß.
Den scharfen Schuss ins Torwarteck konnte Steffen Fischer leider nicht erreichen und so stand es nur noch 3:2.

Sieben Minuten vor dem Ende stellten die Rot-Weißen dann aber zum Glück und zur Vermeidung einer hektischen Schlussphase den alten Abstand wieder her.

Ronny Dittmann mit schönem Pass durch die Schnittstelle auf Christian Schwebskirchl....dessen Flanke von links verpasst Nico Wagner am ersten Pfosten zwar knapp, am zweiten lauert aber wieder Oliver Runge und nagelt den Ball zum 4:2 in die Maschen!

Spielende!
Saisonende!

Eine noch bessere Platzierung wurde am Ende nicht heute verpasst sondern vor allem während der Durststrecke von 6 sieglosen Spielen zu Beginn der Rückrunde.

Ziel für das nächste Jahr kann nur eine Verbesserung des Tabellenplatzes sein also greifen wir die Plätze 1-4 an!😁

Bis dahin drücken wir der 1.Männermannschaft die Daumen für den Klassenerhalt in der Ostbrandenburgliga!!💪🏻🔴⚪