Ü35 nach kleiner Schwächephase wieder in der Spur

Altherren Ü 35 09.10.2018

Nach der unnötigen ersten Saisonniederlage in Gartenstadt und dem darauffolgenden Unentschieden in Altlandsberg konnten unsere Altinternationalen der AK35 am vergangenen Freitag endlich wieder einen Sieg einfahren.
Zu Gast in Neuenhagen war die SG Lichtenow-Kagel welche sich im Vergleich zu den Vorjahren deutlich verjüngt hatte.

Dass das Spiel am Ende trotzdem spannender als erwartet wurde lag dann vor allem an den Rot-Weißen selbst. Vorne wurden wie so häufig beste Chancen nicht verwertet und der Gegner hinten mit Geschenken überhäuft.

So gingen die Gäste in der 7.Minute trotz deutlichem Neuenhagener Übergewicht mit ihrem ersten Ausflug nach vorn auch gleich in Führung.
Eine eigentlich harmlose Hereingabe von der rechten Seite überraschte Torwart Steffen Fischer dermaßen dass er sich das Runde quasi selbst ins Eckige legte.

Einige vielversprechende Angriffe später sorgte in der 25.Minute dann ein schmeichelhafter Elfmeter dafür dass die Rot-Weißen endgültig zurück im Spiel waren.
Nach Foul an Enrico Butter verwandelte Ronny Dittmann sicher zum 1:1!

Irgendwie trotzdem gerecht denn kurz zuvor übersah der Schiedsrichter dass der Gästetorwart einen Kopfball von Sven Mittag, nach Flanke von Pierre Sauer, erst deutlich hinter der Linie klären konnte.

Kurz vor der Pause sorgte Enrico Butter nach Pass von Michael Deutscher sogar noch für die verdiente 2:1 Pausenführung.

Die zweite Hälfte begann dann leider wie die erste, Neuenhagen lud zum Tore schießen ein und der Gast nahm dankend an.
Wieder war es eine eigentlich harmlose Flanke von rechts die am Schluss in einer der allseits beliebten „Nimm du ihn, ich hab ihn sicher“ Situationen in der Rot-Weißen Defensive endete.
Torwart und Verteidiger waren sich uneins und der dahinter lauernde Gästestürmer brauchte den Ball nur noch ins leere Tor schieben.

Zum Glück blieb aber noch genügend Zeit auf der Uhr und einen der unzähligen Angriffe konnte Enrico Butter dann noch zum leistungsgerechten 3:2 abschließen.
Weitere Treffer gab es leider nicht zu bejubeln, am nächsten dran war noch David Ernst der kurz vor Schluss den Pfosten traf!

Am kommenden Freitag müssen unsere Altinternationalen zum Auswärtsspiel in Klosterdorf antreten. Hoffentlich machen sie es dort nicht auch so spannend...