Ü35 spielt sich in einen Rausch

Abteilungsleitung Fußball Altherren Ü 35 12.11.2018

Mit dem Spiel gegen Schöneiche endeten für unsere Ü35 die Wochen der Wahrheit mit den Duellen gegen die 3 Spitzenteams der Liga. Und endlich, ja endlich konnte dabei auch mal ein Sieg eingefahren werden….und was für einer.

Die Rot-Weißen spielten, wie schon gegen den FC Strausberg, stark auf und konnten diesmal endlich auch ihre vielen Chancen in Tore ummünzen.

Dass es am Ende 8:0 stand, lag insbesondere an dem Chancenfeuerwerk in der zweiten Hälfte….gegen Ende konnten einem die Gäste aus Schöneiche schon fast leid tun.

Doch der Reihe nach….

Das Spiel begann wie erwartet mit gefälligen Kombinationen auf beiden Seiten, so wie es eben aussieht wenn zwei spielstarke Mannschaften aufeinander treffen.

Die erste richtige Chance der Rot-Weißen hatte Carsten Drieschner, sein Schuß nach Hereingabe von Ronny Dittmann traf aber leider nur die Latte.

Also war bis dato alles beim alten und es hätte wieder gepasst wenn die Gäste aus Schöneiche ihrerseits mit der ersten Chance in Führung gegangen wären.

Beim Schuß eines völlig frei vor Keeper Steffen Fischer auftauchenden Gästestürmers stand dieser aber goldrichtig und parierte großartig.

In der 13.Minute dann die Führung für unsere Altinternationalen.

Manuel Peschel verwandelt einen Freistoß von der Strafraumgrenze sehenswert zum 1:0!

Die Partie blieb danach weiterhin ausgeglichen denn auch die Gäste aus Schöneiche spielten gefällig mit und blieben ihrerseits immer gefährlich.

Der zweite Treffer gelang dann aber wieder den Hausherren.

Marco Pracht flankt in der 28.Minute von der rechten Seite und Sascha Berndt verwandelt am zweiten Pfosten mit links zum 2:0!

Von jetzt an wirkten die Gäste schon leicht verunsichert, die Fehler im Aufbau häuften sich.

Bis zur Pause hatten die Rot-Weißen noch einige vielversprechende Chancen und auch die Gäste waren noch 1,2 mal gefährlich vorm Tor.

Beste Chancen blieben aber jeweils ungenutzt und so ging es mit dem 2:0 in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel erwischten wieder die Neuenhagener den besseren Start und gingen in  der 50.Minute mit 3:0 in Führung. Nach Pass von Sascha Berndt behält der eingewechselte David Ernst im Getümmel die Übersicht und trifft rechts unten.

Spätestens als die Gäste aus Schöneiche dann kurz darauf nach einem schnellen Konter nur die Latte trafen hatte man irgendwie das Gefühl dass das heute zum Sieg reichen könnte.

Was aber dann passierte war schon irgendwie unglaublich…..

Der eingewechselte Michael Deutscher nimmt in der 60.Minute auf der rechten Seite Tempo auf und passt auf Enrico Butter. Dessen Ablage in den Sechzehner nimmt Sascha Berndt an und verwandelt überlegt zum 4:0!

Die Gäste aus Schöneiche ließen nun merklich die Köpfe hängen und dadurch ergaben sich nun Räume für die Rot-Weißen welche sie jetzt auch abgeklärt zu nutzen wussten.

In der 65.Minute hat Christoph Lanzen kurz vor dem Strafraum bei 4! Anspielstationen die Qual der Wahl und entscheidet sich instinktiv für Goalgetter Enrico Butter.

Dieser bedankt sich für das Vertrauen und schiebt überlegt zum 5:0 ein.

Schöneiche bäumte sich jetzt noch einmal auf, konnte aber aus 2,3 Chancen wieder kein Tor erzielen.

Also machten unsere Altinternationalen einfach weiter….

Langer Abschlag von Steffen Fischer, Pierre Sauer blockt in der Mitte Sascha Berndt frei….der zieht über links in den Strafraum und spielt den Ball auf den zweiten Pfosten zu Enrico Butter….kurzer Haken um den Verteidiger und der heranstürmende Manuel Peschel trifft zum 6:0 nach 74 Minuten.

Nur 3 Minuten später dann auch schon der nächste Treffer. Sascha Bernd legt aus dem Schöneicher Strafraum zurück auf Christoph Lanzen und dieser trifft überlegt zum 7:0 ins lange Eck!

Den Schlusspunkt setzte dann weitere 3 Minuten später Pierre Sauer als er eine Hereingabe von Martin Barenthin mit dem langen Bein zum 8:0 vollendete!

Damit hatte der Wahnsinn dann auch ein Ende!