Heute ging es gegen die Mädels von Heidesee/Senzig, eine sogenannte Spielgemeinschaft aus zwei Mannschaften. Da diese Mannschaft erst zur Rückrunde gemeldet wurde, waren alle Ergebnisse ohne Wertung in der Liga.
In den ersten 5 Spielen ihrer jungen Geschichte hatten diese schon 3 Siege zu verbuchen und waren für die Trainer heute die Große Unbekannte.
Zusätzlich kam hinzu, das drei Stammkräfte nicht zur Verfügung standen und wir personell auf zwei F-Spielerinnen zurückgreifen mussten.
Bei freundlichen Sommerwetter und diesmal auf Kunstrasen, traten wir mit folgender Elf an:
Elli im Tor, Finja, Frida und Marie in der Abwehr, Sontje, Hanni und Flo in der Offensive und draußen wartete Matilda auf ihren Einsatz.

Erste Halbzeit: Es ging wie in den letzten Spielen schon vom Anpfiff direkt in die Offensive, denn Angriff ist die beste Verteidigung. Der Ball rollte gut und wir testeten den Gegner aus. Wir merkten schnell, dass der Gegner bei eigenem Abstoß Schwierigkeiten hatte, den Ball zur eigenen Mitspielerin zu bringen. Wir deckten alle Gegnerinnen zu und so bekamen wir einige Freistöße von der Mittellinie. Schon in der 4. Minute nutzte Frida so eine Gelegenheit und überwand die gegnerische Torwartin aus gut 20 Meter zum 1:0. Der Ball lief gut über Außen und mit guten Doppelpässen schufen wir uns Räume, einen davon nutzte Hanni in der 8. Minute zum 2:0. Nach dem Wechsel, Matilda für Sontje, konnte auch Matilda in der 20. Minute jubeln, 3:0. Kurz vor der Halbzeit nutzte unser Gegner eine kleine Unachtsamkeit in der Abwehr aus, setzte sich in der Mitte durch und überwand unsere bis zu diesem Zeitpunkt nicht geprüfte Elli zum 3:1.

Zweite Halbzeit: Diese begann wie die erste Halbzeit mit gutem Passspiel und dem richtigen Laufwegen belohnten wir uns gleich zu Beginn der Halbzeit mit einem Doppelschlag zum 4:1 und 5:1. Erst Hanni, nach Vorarbeit von Frida und gleich darauf Sontje (es geht doch) nach Vorarbeit von Hanni. Das war in der 27. Minute und ab da war ein kleiner Bruch im Spiel und es lief nicht mehr so gut wie davor.Die Bälle versprangen und es fehlte die Ordnung im Spiel. Der Gegner konnte das zum Glück nicht nutzen und so plätscherte das Spiel 10 Minuten vor sich hin. Dann fanden sich unsere Mädels wieder und Matilda zeigte das sie Ecken kann. Die zweite oder dritte Ecke nutzte Hanni für ihr drittes Tor zum 6:1 und auch Frida hätte nach so einer schönen Ecke fast ein Kopfball aufs Tor gebracht. Fehlt noch das 7:1 durch Matilda nach schöner Kombination und tollem Einsatz in der 44. Minute und zwei Lattentreffern kurz vor Schluss durch Hanni und Frida.
Dann war Schluss und alle sichtlich zufrieden.
Es war ein schönes, ansehnliches Spiel unserer Mädels.

Jetzt heißt es, diese Leistung zu halten und am nächstem Sonntag mit allen Spielerinnen unser letztes Saisonspiel gegen Ludwigsfelde siegreich zu gestalten.