E♀: Tabellenführung zurückerobert

U14/ C3-Juniorinnen 12.10.2019

Am 5. Spieltag hatten wir die Mädchen des Storkower SC zu Gast. Der gegnerische Trainer hatte wegen der hohen Spielergebnisse der letzten Spieltage um etwas Rücksicht aufgrund seines noch neuen Teams gebeten. Im Nachhinein müssen wir den Gegnerinnen ein großes Kompliment machen, denn sie hielten gut mit und waren nicht einfach auszuspielen.

Auf dem Platz vertraten Zoe im Tor, Lara, Jolina, Paula sowie Smilla im Rückraum und Flo, Jayla, Leylani sowie Lucy unsere Rot-Weißen Farben.

Die Traineranweisungen im Vorfeld wurden während des Spiels wieder sehr gut umgesetzt. Trotzdem dauerte es bis zur 6. Minute, bis das erlösende 1:0 durch Jayla fiel. Danach fanden wir gut in den Spielrhytmus und es folgten Tore bis zum 4:0. In der Defensive standen unsere Mädchen unter der Regie von Lara sehr sicher. Aber auch die Gegnerinnen hatten ihre Chancen und nutzten eine der wenigen Chancen in der 19. Minute zum Anschlusstreffer. Danach wollte Jolina unbedingt ihr Tor schießen und konnte mit der zweiten Großchance den Ball im Kasten versenken. So war der vorherige Abstand wieder hergestellt. Paula nutzte ihren Freiraum außen wieder für sehenswerte Sololäufe, die aber leider nicht zum Torerfolg führten. So ging es mit einem 5:1 in die Halbzeit.

Kurz nach Anpfiff der 2. Halbzeit legten wir mit dem nächsten Tor nach. In der 36. Minute bekamen die Storkowerinnen, nach einem aufgenommenen Rückpass, einen Elfmeter zugesprochen, den deren Nummer 11 unhaltbar ins obere Eck verwandelte. Ansonsten zeigte Zoe insgesamt wieder eine sehr gute Leistung und konnte einige Chancen vereiteln. Die gegnerische Nummer 11 war deren beste Spielerin und machte es unseren Stürmerinnen als Libero richtig schwer. Danach folgten innerhalb von zwei Minuten 2 Tore von Lucy, die einer Kopie entsprachen. Der Ball wurde von Smilla schön auf die Außenbahn zu Flo gespielt, die dann frei auf Leylani in die Mitte flankte. Anstatt frei selbst zu schießen, legte Leylani den Ball auf links zu Lucy, die dann gekonnt in den rechten Winkel vollendete. Eine wunderbare Stafette. Flo konnte sich in der 39. noch selbst mit ihrem Tor zum zwischenzeitlichen 9:2 auszeichnen. Danach gab es mit dem 9:3 noch eine Ergebniskorrektur der Storkowerinnen. Zwei Minuten vor Schluss zog Leylani aber per Fernschuss zum 10:3 ab und erzielte ihren dritten Treffer. Den Schlusspunkt setzte in der letzten Minute Lucy mit ihrem fünften Tor und dem 11:3 Endstand. Mit diesem Ergebnis holten wir uns die Tabellenführung von Turbine Potsdam zurück und fiebern nun dem direkten Duell am 26.10. entgegen. Vielen Dank an die zahlreichen Zuschauer beider Teams und eine tolle Atmosphäre.