Gelungener Auftakt oder: Die siebenfache Hanni

U17/ B3-Juniorinnen 01.09.2020

Endlich geht es wieder los. Nach einer gefühlten Ewigkeit trafen wir uns am 29. August 2020 zum Start in die Saison 2020/2021 (Baujahr 2008/2009). Neu ist für uns, dass wir unsere Heimspiele immer sonnabends und noch dazu auf dem Kunstrasen austragen. In unserer neuen Liga mit elf Mannschaften sind für uns auch einige Neulinge. Einer von ihnen, der SV Empor Schenkenberg, war heute bei uns zu Gast.

Personell hatte unser Team in der Corona-Krise mit Zoe, Francis, Anna und Frieda einige Abgänge zu verzeichnen. Diese Verluste konnten wir aber mit unseren neuen Spielerinnen – Gianna, Ashley, Kylie, Lilly, Luisa und Greta Da. – sehr gut kompensieren. Willkommen in unserer Mannschaft!

Unsere Farben trugen heute Elli, Marie, Greta Da., Finja, Kylie, Greta Du., Sontje und Hanni. Ergänzt haben das Team Ashley, Gianna und Lilly. Da Greta Da. und Ashley jeweils 2007 geboren wurden, durfte immer nur eine von beiden Spielerinnen auf dem Platz stehen. Sie mussten sich also abwechseln.

Erste Halbzeit: Vom Anpfiff an, versuchten unsere Mädchen, das Heft des Handels in die Hände zu bekommen. Über unsere sichere Verteidigung und einstudierte Spielzüge gelangten wir in der Anfangsphase immer wieder vor das Tor der Schenkenbergerinnen – zu Beginn jedoch noch ohne zählbaren Erfolg (Hanni, Greta Du.). Angetrieben durch die Mittelfeldreihe um Sontje und Kylie verstärkten wir denDruck auf die Gegnerinnen. Es war nur eine Frage der Zeit, wann der Ball sein Ziel finden würde. In der zwölften Minute spielte Hanni mit Übersicht einen Ball von außen in die Mitte zu Sontje, diese war mit dem Fuß früher am Ball als ihre Gegnerin und spitzelte denn Ball geschickt an der Torhüterin vorbei ins Netz zum 1:0. Damit war der Bann gebrochen. Angriff auf Angriff rollte auf das Tor der Schenkenbergerinnen und die Tore fielen im Minutentakt. Zwischenzeitlich wurde Lilly für Sontje eingewechselt (Tritt gegen den Knöchel). Bis zur Halbzeit stand es schließlich 9:0. Es waren viele schön herausgespielte Treffer dabei. Aber das Tor von Greta Da. war dann doch etwas Besonderes. Sie netzte einem Freistoß von der Mittellinie (Freistoßgrund: Abstoß ohne Berührung einer Spielerin über die Mittellinie) nach kurzem Zuspiel von Finja direkt ein.

Zweite Halbzeit: Wir wechselten personell weiter durch. Es gab Pausen für Greta Da. und Kylie. Ashley und Gianna durften nun ihre ersten Minuten in einem offiziellen Punktspiel genießen. Mit diesen Wechseln wurde auch auf dem Feld die Mannschaft etwas umgestellt und der Rythmus nach vorne ging etwas verloren. Für unser Tor bestand aber durch die gute Abwehrarbeit von Finja, Greta Da. und Marie kaum Gefahr. Und wenn dann doch ein Torschuss durchkam, wurde er zur sicheren Beute von Elli. Vorn trafen noch je zweimal Hanni und Greta Du. und schraubten das Ergebnis damit auf 13:0 in die Höhe. Dass es nicht dabei blieb und sich Schenkenberg doch noch über ein Tor freuen konnte, lag daran, dass sie einen Freistoß direkt verwandelten. Am Ende stand ein 13:1 und für uns Platz eins in der Tabelle. Mal sehen wie es nächste Woche in Lübben weitergeht. Der Anfang ist gemacht.

Fazit: Das war ein überzeugener Start in die neue Saison. Unser Torschusstraining vom Freitag hat sich gelohnt. Allein Hanni konnte sieben Mal einnetzten! Bravo! Unsere neuen Spielerinnen werden uns weiter verstärken.