D♀: Härtetest gegen den FFC

U14/ C3-Juniorinnen 23.02.2022

Am ersten wirklich sonnigen Tag im Februar, begannen wir die Rückrunde 2021/22 mit einem Testspiel gegen den FFC Berlin 2004. Da sowohl die Berlinerinnen als auch wir ausreichend Spielerinnen zur Verfügung hatte, konnten wir jeweils 2 Teams aufstellen und sie gegeneinander spielen lassen. Die Spielzeit betrug 2 x 30 Minuten und jeweils beide Teams spielten ohne Auswechselspielerinnen.

Auf dem einen Feld spielten wir mit Elli im Tor, die unsere verletzte Keeperin Lucie ersetzte. Anna, Lara sowie Smilla bildeten die Abwehr, Leylani spielte im Mittelfeld und Josie, Flo und Paula im Angriff. Unsere Gegnerinnen waren im Schnitt mehr als 1 Jahr älter und dementsprechend auch fast einen Kopf größer. Eine echte Herausforderung, die uns für die Rückrunde stärken sollte.

Das Spiel begann und man merkte unseren Spielerinnen die längere Coronazwangspause und einigen Spielerinnen auch die längere Trainingspause an. Wir standen nicht gut und ließen dem FFC zu viel Spielraum. Außerdem waren viele Pässe zu ungenau. Nach einer Viertelstunde mussten wir innerhalb von 7 Minuten 3 Gegentore hinnehmen. Wir blieben aber dran und konnten zum 1:3 verkürzen. Kurz vor der Pause viel noch ein Gegentor und so ging es mit 1:4 in die Halbzeit.

In der Pause gab es motivierende Worte. Es war noch nichts verloren, auch, weil man sich auf die eigene gute Kondition verlassen konnte. Das Zweikampfverhalten war nun ein Anderes. Wir standen eng und ließen nur noch wenige Chancen zu. Im Gegenzug lief der Ball jetzt besser und wir konnten durch 2 Tore auf 3:4 verkürzen. Das Momentum war nun auf unserer Seite und der Ausgleich lag in der Luft. Den Gegnerinnen ging langsam die Puste aus. Leider nutzen wir unsere Chancen nicht konsequent durch einen Abschluss, sondern wollte das Tor spielerisch erzielen. Wir mussten hinten weiter aufmachen und bekamen dann das Gegentor zum 3:5, was dann auch der Endstand war. Unsere Tore erzielten Flo und Paula.

Auf dem anderen Feld gaben Paulina und Jolina M. ihr Spieldebüt für uns, die erst vor einen halben Jahr mit Fußballspielen begonnen hatten. Unterstützt wurden wir von Lilly aus der C und Lenni, Flo‘s kleinem Bruder, im Tor. Davor spielten Paulina, Johanna und Ada, Jette im Mittelfeld und Lilly, Pauline sowie Jolina M. stürmten.

Das Spiel endete 5:5 und unsere Tore erzielten Jette, Johanna und Pauline. Den Spielbericht von Wolfgang, der das Team betreute, findet ihr im nächsten Artikel.

Dribbling, der Trainingsinhalt der letzten 2 Wochen wurde auf beiden Spielplätzen gut umgesetzt, allerdings blieben unsere Mädchen durch die fehlende Körpertäuschung des Öfteren an der Gegnerin hängen. Daran und an dem Auge für die  noch besser postierte Mitspielerin, werden wir in den nächsten Wochen arbeiten.