C4♀ - Punktgewinn gegen Borgsdorf

U17/ B3-Juniorinnen 10.03.2022

Am vergangenen Sonnabend stand für unsere C-Juniorinnen das Punktspiel gegen den FSV Forst Borgsdorf an. Wie schon in der gesamten Saison blieb uns auch an diesem Wochenende das Verletzungs- und Krankheitspech treu. Wir konnten froh sein, so gerade eine vollständige Mannschaft auf den Platz zu bringen. Nachdem sich Greta auch noch beim Warmmachen verletzte, war Trainer Wolfgang Kieschke bis zum Anpfiff damit beschäftigt, die erforderlichen Änderungen in der Aufstellung der störrischen Datenverarbeitung klar zu machen.

Entsprechend den widrigen Voraussetzungen waren die Erwartungen an die Partie nicht sehr hoch, zumal Borgsdorf uns in den letzten beiden Spielen im Herbst schlagen konnte. Um es vorwegzunehmen: Was unsere Mädels dann in den 70 Minuten ablieferten, nötigte allen Zuschauern Anerkennung und Respekt ab.

Wir begannen mit Alina im Tor, Lilly, Josi und Magda in der Abwehr, Fabi, Marie, Elli und Sontje im Mittelfeld und Pauli im Sturm. Lisa war unsere einzige Ergänzungsspielerin. Weil sie, wie Josi, 2006er Jahrgang ist, konnte sie nur mit ihr wechseln, denn zwei 2006er Spielerinnen dürfen nicht gleichzeitig auf dem Feld stehen. Das hieß für alle anderen: Durchhalten über die volle Spielzeit.

Folgerichtig begann unser Team verhalten und konzentrierte sich auf die Verteidigung des eigenen Tores. Schon in den ersten Minuten konnte man erkennen, dass unseren Trainern Wolfgang und Mike mit der Spezialbewachung der Borgsdorfer Spielerin Nr. 5 durch Marie ein guter taktischer Schachzug gelungen war. Diese kam dadurch nie wirklich zur Entfaltung und konnte über die gesamte Spielzeit Ihre körperlichen und spielerischen Stärken nur selten zur Geltung bringen. Ein Sonderlob für Marie, die diese Aufgabe bravourös meisterte. Der FSV war sicher in der ersten Halbzeit feldüberlegen, aber nur selten kamen Abschlüsse auf unser Tor. Wenn Gefahr entstand, dann durch die Nr.5, wie in der 18. Minute, als sie sich bis zur linken Grundlinie durchdribbelte. Ihre Mannschaftskolleginnen konnten die Hereingabe allerdings nicht verwandeln. In der 29. Minute versuchte es die gleiche Spielerin mit einem direkten Freistoß, aber Alina war mit einer starken Fußabwehr zur Stelle. Unser Team agierte mit zunehmender Spieldauer mutiger und erkämpfte sich ab der 15. Minute eigene Gelegenheiten. Die beste hatte Elli in der 28. Minute, als ihr Schuss nach feiner Einzelleistung links am Tor vorbei ging. So blieb es bei einem torlosen Unentschieden zur Pause.

Die anwesenden Fans befürchteten, dass uns nach der Pause wegen der dünnen Personaldecke die Puste ausgehen würde. Doch weit gefehlt. Auf dem Zettel des Reporters stehen für die zweiten 35 Minuten, außer einem Tor aus Abseitsposition, keine gefährlichen Aktionen unserer Gäste mehr. Sicher kamen sie über ihre schnellen Außenspielerinnen einige Male in unseren Strafraum, aber viele Ungenauigkeiten verhinderten, dass Alina im Tor ernsthaft in Gefahr geriet. Unsere Mädels erspielten sich hingegen gute Chancen und waren dem Siegtreffer nahe. In der 37. Minute wurde Ellis Abschluss gehalten, in der 38. Minute ging Paulis Versuch rechts am Tor vorbei. Eine Riesenchance ergab sich in der 48. Minute nach einem tollen Solo von Sontje auf der rechten Seite. Der Ball lag nach ihrer Flanke quasi auf der Torlinie und Pauli fehlten ein paar Zentimeter und ein Quäntchen Entschlossenheit, um ihn über die Linie zu bringen. In den letzten Spielminuten dominierten wir und versuchten bei zwei Ecken und einem Freistoß durch Sontje das entscheidende Tor zu erzielen. Es sollte nicht gelingen und so endete dieses Spiel mit einem leistungsgerechten 0:0.

Fazit: Hätte uns zu Spielbeginn jemand ein Unentschieden angeboten, hätten wir es sicher mit Kusshand genommen. Nach der Partie war man fast ein wenig enttäuscht, dass es nach diesem Spielverlauf nicht zum Sieg reichte. Letztlich waren sich aber Trainer und Fans einig: Es war ein Punktgewinn für uns. Großes Kompliment an die Mädels, die auf dem Platz standen und dieses Ergebnis mit einer bemerkenswerten Leistung erkämpft haben.

Weiter geht es für uns mit einem Heimspiel gegen die SG Gießmannsdorf am 20.03.2022 um 11:00 Uhr. Wir wünschen allen verletzten und kranken Spielerinnen bis dahin gute Besserung.