B3♀ - 1:4 Heimpleite gegen die SGG

U17/ B3-Juniorinnen 03.10.2022

Am 17.09.2022 empfingen wir die B-Juniorinnen der SG Gießmannsdorf zu unserem ersten Heimspiel in dieser Saison.

Sie waren für uns keine Unbekannten, hatten wir doch schon in der vergangen Saison gegeneinander gespielt und konnten beide Spiele jeweils siegreich beenden. Demzufolge waren unsere Mädels motiviert, auch das heutige Spiel wieder für sich zu entscheiden.

Unser Mannschaftskader bestand heute aus: Naja, Sontje, Magda, Lisa, Alina, Kylie, Fabi, Marie, Sophie, Jule, Fine, Lilly und Ada. Da Alina noch nicht wieder fit für ihren Einsatz im Tor war und Frida und Elli uns nicht zur Verfügung standen, übernahm heute Naja die Aufgabe als unsere Torhüterin. Dass dies keine leichte Aufgabe für sie werden sollte, zeigte dann der weitere Spielverlauf.

Unsere Mädels starteten anfangs noch recht nervös in die Partie, während unsere Gegnerinnen aus Gießmannsdorf bereits kämpferisch mit Druck nach vorn spielten und sich dadurch bereits in der 7. Spielminute mit ihrem ersten Tor belohnen konnten.

Nach diesem "Weckruf" setzten unsere Mädels alles daran, den Ausgleichstreffer zu erzielen, während die Mädels aus Gießmannsdorf ihrerseits alles daran setzten, einen weiteren Treffer für sich zu verbuchen.

So ergaben sich auf beiden Seiten immer wieder Chancen. Naja tat ihr Bestes, unser Tor sauber zu halten und zeigte dabei wirklich tolle Paraden und die Gießmannsdorfer Abwehrspielerinnen, welche sehr gut aufgestellt waren, taten das Gleiche auf ihrer Seite. In der 21. Spielminute erzielte dann Sophie endlich den Ausgleichstreffer. Es stand nun 1:1 und mit diesem Stand sollte es dann auch in die Halbzeit gehen.

Nach dem Seitenwechsel setzten unsere Mädels nun alles daran, in die Offensive zu gehen und den Führungstreffer zu erzielen, auch das Mittelfeld und die Abwehr rückten entsprechend nach. Es gelang ihnen aber nicht, die gegnerische Abwehr bzw. Torhüterin zu überwinden.

Was dann folgte, war ein Doppelschlag der Gießmannsdorferinnen in der 50. Spielminute. Ein langer Abschlag über unser weit aufgerücktes Mittelfeld hinweg, direkt zu ihrer laufstarken Stürmerin, welche sich läuferisch gegen unsere Abwehrspielerinnen durchsetzen konnte und dann den Ball, für Naja leider unhaltbar, zum 1:2 einschob. Der Torjubel der Gäste war noch nicht ganz verklungen, da schlug der Ball auch schon zum 1:3 in unserem Tor ein, unsere Abwehr wurde wieder zu leicht überwunden und Naja war im Tor chancenlos.

Trainer Wolfgang stellte nun die Spieltaktik um. Es sollte nun aus der Defensive heraus agiert werden. Und obwohl, nach den zwei Gegentreffern innerhalb einer Spielminute, schon mental angezählt, gaben sich unsere Mädels nicht auf. Sie versuchten weiterhin, nach vorne zu arbeiten und den Anschlusstreffer zu erzielen. Mit Ungenauigkeiten beim Zuspiel und Problemen bei der Ballannahme machten sich die Mädels das Leben dabei leider selbst immer wieder schwer. Im weiteren Spielverlauf konnten sich unsere Mädels die eine oder andere Torchance erarbeiten, allein der erfolgreiche Torabschluss blieb ihnen heute verwehrt. Ein stramm geschossener Freistoß, aus durchaus gefährlicher Torentfernung, konnte durch die Gießmannsdorfer Torfrau ebenfalls gehalten werden.  Manchmal soll es halt einfach nicht sein.

Auch die Spielerinnen aus Gießmannsdorf hatten ihrerseits weitere Chancen, doch Naja hielt und parierte toll. In der 70. Minute kassierten wir dann doch noch ein unglückliches Tor zum 1:4 Endstand.

Fazit: Heute war eigentlich mehr für uns drin, es hat aber nicht geklappt. Lasst den Kopf nicht hängen und trainiert fleißig und konzentriert weiter. Ihr seid auf dem richtigen Weg!

Wir sehen uns dann nächste Woche beim Auswärtsspiel gegen Energie Cottbus.