B3♀ - Knappe Niederlage in Storkow

U17/ B3-Juniorinnen 25.10.2022

Am vergangenen Sonntag (09.10.2022) stand unser Auswärtsspiel gegen den Storkower SC auf dem Plan. Herrlichster Sonnenschein und ein gut gepflegter Rasenplatz erwarteten unsere Mädels am Austragungsort.

Trainer Wolfgang Kieschke war wieder mit von der Partie und prophezeite ein Spiel auf Augenhöhe. „Storkow ist durchwachsen in die Saison gestartet. Wir wollen die gute Leistung der Vorwoche bestätigen und die drei Punkte mit nach Neuenhagen nehmen“, so seine klare Zielstellung vor Beginn der Partie. An die Umsetzung dieser Aufgabe machte sich die folgende Mannschaft: Alina im Tor, Sontje, Magda und Kylie in der Abwehr, Jule, Greta, Naja und Lilly im Mittelfeld und Sophie im Angriff. Als Ergänzungsspielerinnen warteten Fabi, Fine und Marie auf ihren Einsatz.

Wie erwartet entwickelte sich von Beginn an ein verteiltes Spiel, bei dem sich zunächst keine Mannschaft entscheidende Vorteile erarbeiten konnte. Der erste nennenswerte Abschluss war in der 8.Minute zu verzeichnen, als ein Freistoß für die SG aus zentraler Position knapp über das gegnerische Tor geschossen wurde. Aus heiterem Himmel fiel dann in der 12. Minute der Führungstreffer für die Storkowerinnen. Ein eher harmloser Abschluss wurde so unglücklich abgefälscht, dass er, an der verdutzten Alina vorbei, ins Tor trudelte. Unsere Mädels versuchten umgehend zu antworten, aber der SSC war nun besser im Spiel. Unsere Angriffe wurden oft zu ungenau und hektisch vorgetragen, so dass wir in dieser Phase selten gefährlich vor das gegnerische Tor kamen. Prompt mussten wir in der 19. Spielminute das 2:0 hinnehmen. Bei einem Vorstoß von Sontje fehlte die Absicherung, wir schafften keinen Abschluss im Angriff und so reichte ein langer Ball, um unsere Abwehr zu überspielen. Der beherzte Schuss unter die Latte ließ Alina im Tor keine Chance.

Ähnlich unerwartet fiel in der 20. Minute der Anschlusstreffer für unsere Farben. Die gegnerische Abwehr ließ einen Ball passieren, Sophie konnte alleine aufs Tor zugehen und schob zum 2:1 ein. Dieses Tor gab unserer Truppe wieder Mut und wir spielten druckvoller nach vorne. Nach einem schönen Angriff in der 22. Minute wurde Gretas Schuss per Fußabwehr pariert. Fast im Anschluss hielt die gegnerische Torfrau auch den Schussversuch von Magda. Bis zur Halbzeitpause ging es hin und her. Beide Mannschaften erarbeiteten sich Torgelegenheiten, die jedoch nicht genutzt werden konnten.

In der zweiten Halbzeit war unserem Team anzumerken, dass es dieses Spiel unbedingt noch drehen wollte. Immer wieder versuchten es unsere Spielerinnen über die schnelle Sophie. In der 50. Minute schoss sie knapp links am Tor vorbei und in der  54. Minute lief sie allein aufs Tor zu, ihr Abschluss wurde leider mit dem Fuß geblockt. Auch die Versuche von Jule und Fabi in der 56. und 64. Minute gingen am gegnerischen Kasten vorbei. Wir waren am Drücker und der Ausgleich schien nur eine Frage der Zeit. Als in Minute 66 erneut Sophie geschickt wurde und wiederum alleine auf die Torhüterin zu rannte, hatten die mitgereisten Fans den Torschrei schon auf den Lippen. Sophie wurde jedoch von hinten gestoßen und fiel. Alle erwarteten einen Elfmeterpfiff, aber die Pfeife des Schiedsrichters blieb stumm.

Im Anschluss an diese Szene wurde das Spiel immer zerfahrener. Der SSC hatte bei drei Großchancen die Möglichkeit, das Spiel zu entscheiden, verwertete aber keine davon. So blieb es bis zum Schluss spannend. Unsere Mädels kämpften und versuchten alles, brachten den Ball aber kein zweites Mal im gegnerischen Tor unter. Am Ende blieb es beim 2:1 für den SSC.

Fazit: Das war eine unglückliche Niederlage. Ein Unentschieden wäre sicher nicht unverdient gewesen. Die Vorgaben des Trainers konnten in kämpferischer Hinsicht umgesetzt werden. Spielerisch bleibt weiterhin viel Luft nach oben. Jetzt heißt es am kommenden Sonnabend zu Hause gegen HSV Fortuna Friedersdorf/Gussow wieder eine bessere Leistung abzurufen und einen Heimsieg zu erreichen.