B3♀-Auswärts gegen HSV Fortuna Friedersdorf/Gussow

U17/ B3-Juniorinnen 04.12.2022

Am 15.10.2022 trafen unsere B-Juniorinnen auf die Mannschaft vom HSV Fortuna Friedersdorf/Gussow auf dem Fußballplatz in Heidesee. Hätten wir doch eigentlich auf heimischen Rasen spielen sollen, wurde das Spiel, auf Anfrage vom HSV, kurzer Hand zum Auswärtsspiel.

Nach der etwas unglücklichen Niederlage in Storkow vor einer Woche, wollten unsere Mädels diesmal 3 Punkte mit nach Hause nehmen. Ihre Motivation war entsprechend hoch.

Unser Mannschaftskader bestand diesmal aus Alina, Julia, Magda, Fabi, Lilly, Naja, Fine, Sophie, Kylie sowie Ada und Lysienne von unseren D-Juniorinnen, die sich uns beide auch diesmal wieder als tatkräftige Unterstützung zur Verfügung stellten.

Pünktlich um 10:30 Uhr wurde das Spiel angepfiffen. Beide Mannschaften versuchten von Beginn an, das Spiel offensiv zu gestalten und früh das erste Tor für sich zu erzielen. Das Glück war hier auf der Seite des HSV. Bei einem Torabschluss in der 17. Minute konnte Alina den Ball nicht festhalten, er rutschte ihr durch die Handschuhe und prallte dann unglücklich von ihr ab. Die Gegenspielerin nahm dankend an und schob zum 1:0 für den HSV ein. Unsere Mädels wollten sich dadurch aber nicht entmutigen lassen und verstärkten ihr Offensivspiel, um möglichst schnell den Ausgleich zu erzielen. Doch es waren wieder die Mädels des HSV, die das nächste Tor für sich bejubeln konnten. Ein Konter, bei dem sie unsere zu weit aufgerückte Abwehr überrennen und völlig frei auf unser Tor schießen konnten. Alina war da chancenlos. So stand es bereit 2:0 in der 26. Minute.

Anstatt sich lange darüber zu ärgern, machten unsere Mädels weiter Druck auf den HSV. Und bereits eine Minute später konnte sich Sophie belohnen und endlich den Anschlusstreffer erzielen. Es stand nun 2:1 in der 27. Spielminute, was dann gleichzeitig der Pausenstand sein sollte.

Die Halbzeitpause nutzte Trainer Wolfgang, um die Mädels noch einmal ordentlich zu motivieren. Bei diesem Spielstand war schließlich noch alles möglich.

Die ersten 20 Minuten der zweiten Halbzeit waren dann geprägt von Angriffen und Gegenangriffen beider Teams, wollten sie doch das Spiel unbedingt für sich entscheiden. Es ergaben sich verschiedene Chancen auf beiden Seiten, allerdings entstand daraus nichts Zählbares. Schließlich nutzte Julia ihre Chance in der 63. Minute und erzielte für uns den Ausgleichstreffer zum 2:2. Wir waren wieder im Spiel, die Mädels merkten, da geht noch was.

In der 65. Minute konnte sich Sophie schön auf der linken Seite durchsetzen und einen tollen Pass mittig vor das generische Tor spielen. Naja stand diesmal goldrichtig und zog direkt ab. Das hätte das 3:2 für uns sein können (sollen/müssen), doch leider krachte der Ball nur an den Pfosten. Er wäre unhaltbar gewesen. Gleich darauf bekamen die Mädels vom HSV ihrerseits eine Chance zum Torabschluss, die sie auch nutzten. Sie erhöhten in der 66. Minute auf 3:2.

Die letzte Viertelstunde versuchten unsere Mädels alles, um noch den Ausgleich zu erzielen und wenigstens einen Punkt mit nach Hause zu nehmen. Sie warfen alles nach vorn, doch ein weiteres Tor sollte ihnen nicht mehr gelingen. Somit endete die Partie 3:2 für den HSV.

Fazit: Es war ein Spiel auf Augenhöhe. Ihr habt alles gegeben und super gekämpft. Ein Punkt wäre heute durchaus verdient gewesen.

Unser nächstes Spiel ist dann am 19.11.2022 um 12:00 Uhr zu Hause in Neuenhagen gegen die Mädels vom FSV Union Fürstenwalde. Wir freuen uns auf zahlreiche Zuschauer.