D4♀: Torfestival in Brieselang

U14/ C3-Juniorinnen 10.01.2023

Zu unserem letzten Heimspiel in der Hinrunde wurden wir von Ritter Keule, dem Vereinsmaskottchen von Union Berlin, überrascht. Unsere Mädchen freuten sich über den Zuspruch und die Anfeuerung.

Mit fast voller Ersatzbank waren wir gegen die Neulingen aus Brieselang, die ohne Auswechselspielerinnen kamen, kräftemäßig von Beginn an bevorteilt und konnten das, insbesondere in der 2. Hälfte, ausspielen.

Mit Anpfiff fiel in der 1. Minute durch Matilda gleich der Führungstreffer und zeigte die Richtung des Spiels an. Unsere Mädchen zeigten mit weniger Gegnerdruck tolle zwei- und dreifach Aktionen, die zu Toren führten. Wir wechselten nach 15 Minuten alle Ersatzspielerinnen ein, um allen gleichviel Spielzeit zu geben, was aber etwas den Spielfluss nahm. Den 6:0 Halbzeitstand erzielte Josie, nach Vorarbeit von Anna, sehenswert per Hacke.

In der 2. Halbzeit ließen Kraft und Ausdauer auf seitens Brieselang nach. Unsere Mädchen ließen nicht locker und legten nach. Es began mit einem Doppelpack nach zwei Minuten und in der letzten Viertelstunde fielen die Tore im Minutentakt. Eine tolle Mannschaftsleistung, wo unsere Defensive nicht gefordert war. Einziges kleines Manko war laut Trainer Daniel, dass wir die Chancen zum Ende des Spiels nicht mehr konsequent ausgespielt haben. Ein höheres Ergebnis wäre sogar möglich gewesen. Ein Lob an Brieselang, die trotz des Ergebnisses nicht aufgaben.

Mit dem 16:0 konnten wir unser negatives Torverhältnis wieder positiv ausgleichen und zogen zum Ende der Hinrunde an Schwanebeck vorbei. Schön zu sehen ist, dass unsere Spielerinnen variabel, offensiv wie defensiv, einsetzbar sind. Bei dem Ergebnis, sollte Ritter Keule wohl öfter vorbeikommen.

Es spielten (Tore): Leylani, Johanna (1), Jette, Viola (3), Matilda (3), Pauline (3), Anna (1), Jasmin, Nele, Lysi und Josie (5).