B3♀ - Heimspiel gegen Energie Cottbus

U17/ B3-Juniorinnen 26.03.2023

Eine Niederlage, die in Ordnung geht

Am 11.03.2023 erwarteten wir zu Hause die Tabellenführerinnen aus Cottbus.

Das Hinspiel verloren wir deutlich mit 10:0 und seitdem hat Cottbus weitere 121 Tore geschossen.

Also keine einfache Aufgabe für unser Team. Aber Bange machen gibt es nicht und jedes Spiel birgt auch eine neue Chance. Apropos Chance, die Wetterkapriolen der letzten Tage hatte an diesem Wochenende unseren Fußballplatz in ein schönes weißes Kleid gepackt. Auf anderen Plätzen wurden deswegen Spiele abgesagt. Aber zu unserem Glück fand vor uns schon ein Spiel statt und die Jungs "räumten" schon mal weite Teile des Platzes ab. Den verbliebenen Rest erledigten dann noch fleißige Eltern. Vielen Dank dafür.

Dann hieß es für uns „Töppen an“ und raus auf den Kunstrasenplatz.

Unsere Mannschaft stellte sich heute wie folgt zusammen.

Spielzusammenfassung:

Es war das erwartet schwere Spiel gegen eine spielerisch und läuferisch starke Mannschaft. Cottbus machte über weite Strecken das Spiel und wir fanden zu selten die Mittel, um gefährlich nach vorne zu agieren. Trotzdem war es nicht langweilig und der Wille und der Einsatz unserer Spielerinnen machte auch Cottbus zu schaffen. Im Spiel merkte man ihnen an, dass sie nicht mit so viel Widerstand von uns gerechnet hatten. Es dauerte immerhin bis zur 26. Minute bis Cottbus den ersten Treffer erzielen konnte. Bis zur Halbzeitpause gelangen den Cottbusserinnen noch zwei weitere Treffer (31. und 34. Minute) und sie führten somit, nicht unverdient, mit 0:3.

In der zweiten Spielhälfte ging es darum, weiter ordentlich dagegen zu halten und noch die ein oder andere eigene Chance zu gestalten. Wir wollten zeigen, dass wir auch Fußball spielen können.

Nachdem bereits kurz nach der Pause das 0:4 (43. Minute) fiel, kamen wir wieder besser ins Spiel und setzten Cottbus im Mittelfeld unter Druck. Das gelang unseren Mädels für die folgenden 15 bis 20 Minuten auch sehr gut. Den Cottbusserinnen gelang es erst einmal nicht mehr, weitere Treffer zu erzielen. In der 60. Spielminute bekam dann Magda, bei einem Zweikampf im Mittelfeld, den Ellbogen ihrer Gegenspielerin voll auf das Sternum. Der Schiri wertete diese Aktion als Tätlichkeit, fackelte nicht lange und die Cottbusserin sah glatt „Rot“. Daraufhin kochten beim Cottbusser Trainer die Emotionen über, er reklamierte lautstark und bekam dafür vom Schiri die gelb/rote Karte. Das hatte ich vorher noch nie so erlebt.

Am Sieg der Cottbusserinnen änderte sich dadurch nichts mehr. In der 68. Minute erzielten sie das 0:5 und in der 72. Minute hatte Kim das Pech, bei der Abwehraktion den Ball unglücklich in unser  eigenes Tor zu lenken. Es stand nun 0:6. Aber auch Cottbus sollte nicht vom Pech verschont werden, denn in der 80. Minute fiel der Ehrentreffer für uns, ebenfalls durch ein Eigentor, weil auch eine Cottbusser Spielerin, den von ihr abgewehrten Schuss ins eigene Tor lenkte.

Am Ende stand es leistungsgerecht 1:6 für Energie Cottbus. Wir konnten trotzdem erhobenen Hauptes den Platz verlassen. Mein herzlicher Dank gilt heute allen beteiligten Spielerinnen und natürlich auch den Eltern für ihre Unterstützung am Spielfeldrand.

Mein persönliches Fazit:

• bei der Seitenwahl sind alle Faktoren zu berücksichtigen ;-)
  • Cottbus hat 25% ihrer bisher nur 4 Gegentreffer der laufenden Saison von uns bekommen :-)
  • faire Zweikämpfe lohnen sich trotzdem

Ich bin freudig gespannt auf die Zukunft.

Unsere nächsten Gegnerinnen sind dann in der nächsten Woche die Mädels von Babelsberg 74.

Es heißt dann für alle Beteiligten früh aufstehen, denn das Spiel findet auswärts statt und soll bereits um 09:00 Uhr angepfiffen werden.