D4♀: Knappe Niederlage gegen Potsdam

U14/ C3-Juniorinnen 28.04.2023

aus für die Finalrunde

Zum entscheidenden Punktspiel gegen Turbine Potsdam wollten alle dabei sein. Weil nicht alle eingewechselt werden konnten, unterstützen uns Clara, Jasmin und Nele von der Seitenlinie. Mit Spielbeginn nahmen wir das Heft in die Hand und konnten uns gute Chancen herausarbeiten. Durch zwei schöne Spielzüge über die Außenbahn konnten wir durch Anna und Pauline nach einer Viertelstunde mit 2:0 in Führung gehen. Nach einer Ecke von Turbine waren wir nicht konzentriert und mussten den Anschlusstreffer hinnehmen. Kurz vor der Halbzeit erzielte Potsdam, durch einen Fernschuss, den Ausgleich. In beiden Situationen waren wir nicht reaktionsschnell, um die Aktionen zu vereiteln. Für die zweite Halbzeit war noch nichts verloren, denn wir brauchten nur ein Tor.

Potsdam kam selbstbewusst aus der Pause. Ein Unentschieden würde für sie für die Meisterrunde reichen. Wir waren gezwungen weiterhin das Spiel zu machen, was uns nun schwerer fiel. Die Spannung hielt bis zur 43. Minute, als Potsdam mit 2:3 in Führung ging. Danach verletzte sich Leylani bei einer Torwartaktion und konnte das 2:4 nicht verhindern. Trotzdem gaben unsere Mädchen nicht auf und versuchten bis zum Schlusspfiff alles.

Kleine individuelle Unachtsamkeiten haben uns den Sieg und damit den Einzug in die Meisterrunde gekostet. Schade, dass sich unser Team heute nicht belohnen konnte.

Es spielten: Leylani, Ada, Anna, Jette, Johanna, Josie, Leonie, Lysi, Matilda, Paula, Pauline und Smilla