B3♀ - Verdienter Sieg in der Filmstadt Babelsberg

U17/ B3-Juniorinnen 11.04.2023

Nach der Niederlage gegen Energie Cottbus hielt der Spielplan für unsere B-Juniorinnen die Auswärtspartie gegen Babelsberg 74 parat. Nachdem am Vortag bei schönstem Sonnenschein Frühlingsgefühle aufkamen, erwartete uns am Sonntagmorgen kühles und windiges Schauerwetter.

Unsere Mannschaft wollte sich wieder ein Erfolgserlebnis verschaffen und ging mit der klaren Zielstellung ins Spiel, gegen die in der Tabelle hinter uns liegenden Gegnerinnen einen Sieg einzufahren. Trainer Wolfgang Kieschke wollte vor allem mehr Durchschlagskraft im Angriff sehen und schickte die folgende Aufstellung aufs Feld: Hannah im Tor, Kim, Magda und Kylie in der Abwehr, Julia, Sontje, Naja und Lea im Mittelfeld sowie Lisa im Sturm. Als Ergänzungsspielerinnen waren Greta, Lilly, Sophie und Fabi mit dabei.

Unser Team beherrschte von Beginn an das Geschehen auf dem Kunstrasen. Die Abwehr stand sicher, die Babelsbergerinnen kamen kaum gefährlich in die Nähe unseres Strafraumes. Die wenigen Bälle, die vor dem Tor landeten, wurden sichere Beute von Hannah, die heute sehr souverän unsere Stammkeeperin Alina vertrat. Im Spielaufbau gelangen uns einige gute Aktionen. Es wurde teilweise flott miteinander kombiniert und schöne Angriffe vorgetragen. Dennoch fehlte es wieder einmal an Zielstrebigkeit und Entschlossenheit, um Zählbares aus der spielerischen Überlegenheit herauszuholen. Unsere Abschlussaktionen blieben zu zaghaft und harmlos. Erst in der 24. Minute fasste sich Lisa, im Anschluss an eine Ecke, ein Herz und brachte einen Abpraller mit einem wuchtigen Schuss im gegnerischen Netz unter. Mehr Tore gelangen uns in der ersten Halbzeit, trotz weiterer Chancen, nicht und so blieb es bis zur Pause bei diesem knappen Ergebnis.

Nach dem Seitenwechsel bot sich das gleiche Bild: deutliche Feldüberlegenheit unserer Mannschaft. In der 47. Spielminute gelang dann Sontje, nach einer schönen Einzelaktion, ein perfekter Abschluss und sie stellte auf 2:0 für unsere Farben. Damit war das Spiel früh in der zweiten Halbzeit praktisch für uns entschieden. Die Babelsbergerinnen versuchten zwar noch einmal alles, schafften es aber weiterhin nicht, gefährliche Abschlüsse zu kreieren. In der 69. Minute zog dann Naja, in aussichtsreicher Position, mit Rechts von der Strafraumgrenze ab und brachte den Ball zum Endstand von 3:0 im gegnerischen Tor unter.

Fazit: Ein klarer Erfolg in Babelsberg und damit in der Rückrunde der dritte Sieg im vierten Spiel. So kann es weitergehen! Unsere Abwehr ist sehr stabil, wiederum konnten wir zu Null spielen. Am Zusammenspiel und der Chancenverwertung muss dennoch weiter gearbeitet werden.

Am 25.03. erwarten wir die Mädels vom SCC Storkow zum Punktspiel an der Jahnstraße. Unsere Spielerinnen sind heiß auf diese Begegnung, schließlich wollen sie die sehr unglückliche Niederlage im Pokal vor drei Wochen vergessen machen.