D4♀: Enges Spiel mit unglücklichem Ausgang

U14/ C3-Juniorinnen 13.05.2023

Am Sonntag begrüßten wir die Juniorinnen von RSV Eintracht auf dem heimischen Jahnsportplatz. Der Ausfall von vier Stammkräften ermöglichte heute anderen Spielerinnen von Anfang an zu beginnen. Es entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel mit Abschlussvorteilen für den RSV. Die beiden gegnerischen Offensivspielerinnen beschäftigten unsere Abwehr zusehends. Die Bälle, die in Torchancen mündeten, konnte Viola aber abwehren. Wir taten uns schwer die kompakte und disziplinierte Abwehr der Gegnerinnen auszuspielen. Unsere größte Chance hatte Leonie, als sie nach einer scharfen Flanke von Matilda den Ball per Direktabnahme aufs Tor schoss. Die Torhüterin hielt und so ging es mit 0:0 in die Pause.

Jasmin brachte zur Pause neuen Schwung und wir konnten die Abwehr damit mehr beschäftigen. Es dauerte bis zur 55. Minute, bis wir durch eine sehr gute Flanke gefährlich wurden. Anna bekam den Ball in den Lauf und flankte scharf vors Tor. Der gegnerische Verteidigungsversuch beförderte den Ball unhaltbar ins eigene Tor. Leider brachte ein Missverständnis mit dem Schiedsrichter, den zwar nicht unverdienten Ausgleich, aber kurz vor Spielende war das natürlich extrem unglücklich für uns. Der Schiedsrichter entschuldigte sich im Nachgang für seinen Fehler, Chapeau.

Die kommende Spielpause nutzen wir für zwei Tests auf verkürztem Großfeld gegen zwei C-Juniorinnenteams aus Berlin.

Es spielten: Viola, Anna, Clara, Jasmin, Lara, Leonie, Nele, Matilda, Melia und Smilla