C3♀: Gelungener Auftaktsieg

U14/ C3-Juniorinnen 24.09.2023

Am heutigen ersten Spieltag erwarteten uns Anfang September heiße 30 Grad zur Mittagszeit. Aufgrund einiger Verletzung und Erkrankungen starteten wir in der defensiven Grundaufstellung im 3-4-1 System. In den ersten 20. Minuten spielten wir sehr kontrolliert und ließen den Ball wunderbar laufen. Daraus resultierten zwei sehr gut herausgespielten Tore. Das Erste vollendete Matilda wuchtig nach einem Pass ins Zentrum. Dem zweiten Tor ging eine Kombination über Außen voraus, welche Paula zum 2:0 in der 14. Minute abschloss. Nach einer halben Stunde verkürzte Miersdorf/Zeuthen durch eine Bogenlampe ins Tor. Das Spiel war nun ausgeglichen. Es gelang uns zwar nicht das nächste Tor zu schießen, aber wir gingen mit der Führung in die Pause.

In der 2. Hälfte wollten wir an die guten 20 Minuten der ersten Hälfte anknüpfen und das schnelle 3:1 erzielen. Miersdorf kam mit mehr Druck aus der Pause und gestaltet das Spiel damit offener. In der 50. Minute gelang den Gegnerinnen der Ausgleich, wobei sie von unserer nicht zwingenden Klärung profitieren. Mit dem Aufwind des Unentschiedens wurde das Spiel etwas ruppiger und wir mussten mit Smilla und Johanna unsere Mittelachse verletzt auswechseln. Da auch Lara angeschlagen war, konnten wir nicht mehr wechseln. Unsere Mädchen standen, vielleicht auch durch die Ausfälle, etwas näher zusammen und konnten nach einem Konter, diesmal über links vorgetragen, durch Paula, in der 63. Minute wieder in Führung gehen. Die letzten Minuten kämpften alle aufopferungsvoll und konnten damit den ersten Saisonsieg über die Ziellinie bringen. Leider konnten wir unsere guten Ecken noch nicht im Tor unterbringen.

Am nächsten Spieltag erwarten wir die zweifachen Doublesiegerinnen Wandlitz und wollen an unsere guten Leistungen anknüpfen.