C3♀: Zurück auf die Siegerstraße

U14/ C3-Juniorinnen 28.09.2023

Unser erstes Auswärtsspiel dieser Saison bestritten wir auf dem Platz des SV Blau-Weiß Dahlewitz. In der Vorbereitung konnten wir das Duell für uns entscheiden und wollten auch heute drei wichtige Punkte mit nach Hause nehmen. Mit vier angeschlagenen Spielerinnen auf der Bank galt es mit den Kräften zu haushalten.

Von Beginn an zogen wir das Spiel an uns und ließen den Ball laufen. Gleich in der ersten Minute vergab Paula knapp. Die erste gefährliche Aktion über die Außenbahn konnteb die Gegnerinnen zwar vor unserer einschussbereiten Anna klären, aber der Ball wurde für die Torhüterin unhaltbar ins eigene Tor abgefälscht. Ein individueller Abwehrfehler ermöglichte den Gegnerinnen den Ausgleich. Danach verloren wir etwas den Zug zum Tor und wechselten offensiv ein. In der 26. Minute konnte Paula den Ball zur Führung im Tor unterbringen. Kurz vor der Halbzeit brachten wir zwei schöne Spielzüge erfolgreich zu Ende und auch Matilda und Jasmin konnten sich in die Torschützinnenliste eintragen. Mit einer komfortablen 1:4 Führung ging es in die Pause.

Für die zweite Hälfte kamen Jamie, Lexie und Nele von der Bank, wobei es bei Nele mit ihrem Fuß nicht lange funktionierte. Die Abwehr stand sicher und ließ wenig zu. Das Mittelfeld arbeitete defensiv klasse mit und strahlte offensiv viel Gefahr aus. Nach vorne ließen wir einige Chancen aus, wobei die Dahlewitzer Keeperin auch super hielt. Nach einer knappen Stunde erhöhte Jasmin auf 1:5 und wir gönnten einigen Stammkräften eine Pause. Durch die Umstellung waren wir am Anfang etwas unsortiert, was die Blau-Weißen zum 2:5 Anschlusstreffer nutzten. Wir verwalteten den Vorsprung und konnten den zweiten Saisonsieg eintüten.

Am nächsten Wochenende spielen wir in Königs Wusterhausen, auf die wir bisher sehr erfolgreich in Kreisturnieren getroffen sind. Drei Punkte sind also Pflicht.

Es spielten: Viola, Anna, Clara, Jamie, Jasmin, Lexie, Leylani Lysi, Matilda, Melia, Nele, Paula und Smilla