C3♀: Testspiel gegen den Köpenicker FC

U14/ C3-Juniorinnen 11.03.2024

Zum ersten Härtetest für das neue Jahr baten wir den Köpenicker FC auf den Jahnsportplatz nach Neuenhagen. Da die C-Juniorinnen in Berlin auf komplettem Großfeld spielen, passten wir die beiden Halbzeiten darauf an. Es stand uns keine Torhüterin zur Verfügung, daher erklärte sich Lina bereit, es einmal im Tor zu versuchen. Sie machte ihre Sache gut, vielen Dank dafür, Lina.

1. Hälfte auf Großfeld zu 11.:

Wir begannen in einem 4:4:2 und wechselten nach 17 Minuten auf ein 3:4:3. Es war den Köpenickerinnen anzusehen, dass sie auf dem Großfeld schon gut eingespielt sind. Unsere Spielerinnen suchten noch ihre Positionen auf dem Feld und das nutzte Köpenick aus. In der 11. Minute gingen sie in Führung. Beim 0:2 hatten sie dann etwas Glück. Wir kombinierten gut bis zum Strafraum, fanden aber nicht den richtigen Moment für den Abschluss auf das große Tor. In der Nachspielzeit erzielten wir durch Leonie im Nachsetzen doch noch den verdienten Anschlusstreffer.

2. Hälfte auf verkürztem Großfeld mit Jugendtoren zu 9.:

Nach der Halbzeit wechselten wir auf die Jugendtore und agierten im favorisierten 3:3:2. Nun lief es bei uns besser und konditionell zeigte sich Köpenick anfällig. In der 40. Minute gelang uns durch Matilda der Ausgleich. Latte und Pfosten verhinderten danach unsere Führung. Köpenick konterte und stellte auf 2:3. Quasi im Gegenzug gelang Matilda mit ihrem Doppelpack der erneute Ausgleich. Dem Tor vorhergegangen war ein sehenswerter Lupfpass von Leylani in den Lauf von Matilda. Wir blieben am Ball und spielten druckvoll weiter. Köpenick hatte nach Annas Pfostenschuss wieder Glück. Nach einer Stunde traf auch Leonie mit ihrem Doppelpack und wir lagen mit 4:3 wieder vorne. Kurz vor Schluss gelang nun Köpenick der Ausgleich.

Ein guter Test, bei dem eine Weiterentwicklung aller Spielerinnen zu sehen ist. Die entscheidenden Punktspiele können beginnen.

Es spielten: Lina, Ada, Anna, Clara, Emilia, Jamie, Leonie, Lexie, Leylani, Lysi, Matilda, Melia, Nele, Paula und Smilla