U15 mit erster Saisonniederlage

U17/ B1-Junioren 30.10.2021

4:0 Dämpfer bei Energie Cottbus

Unsere C1 spielte am Samstag auswärts beim Tabellenersten Energie Cottbus. Die Mannschaft der Trainer Max Wolchow und Rainer Gnodtke hatten sich nach dem bisherigen Saisonverlauf viel vorgenommen und wollten auch beim Spitzenreiter der Landesliga punkten.

Die Vorzeichen waren aber nicht günstig. Die Trainer mussten 3 Stammkräfte ersetzen und das Team so ungewollt umbauen. Doch dies sah man dem Spiel in den ersten Minuten nicht an. Cottbus war wie zu erwarten spielerisch sehr stark und gut organisiert und setzte uns ab der 1. Minute unter Druck. Doch wir konnten die Angriffe gut verteidigen und selber uns vor das Tor der Gastgeber kombinieren. So sahen die mitgereisten Eltern die beiden ersten Großchancen vor dem Tor der Cottbusser aber wir verpassten es, wenigstens eine davon zu nutzen, um in Führung zu gehen. Anders die Hausherren. Nach einem wirklich schönen Spielzug über die Außen kam die perfekte Flanke in den Strafraum und der Stürmer köpfte gegen die Laufrichtung des Torwarts in der 18. Minute zur Führung der Gastgeber ein. Bis zur Halbzeit gab es auf beiden Seiten weitere Chancen. Die mitgereisten Eltern forderten in einer Szene einen Strafstoß gegen Cottbus, der wohl auch hätte gegeben werden können. Aber es blieb beim 1:0 zur Pause. Es hätte aber auch 3:3 stehen können.

Die Trainer nutzten dann die Pause, um die Mannschaft neu einzustellen. Alle waren sicher, dass hier noch Punkte möglich waren. Und so ging es auch nach der Pause weiter. Cottbus blieb die handlungsschnellere Mannschaft und setzte uns immer wieder unter Druck. Aber auch wir konnten uns weitere Chancen erspielen, nutzten sie aber nicht. Anders Cottbus. In der 48. Minute erzielten die Gastgeber das 2:0. Unsere Trainer reagierten und versuchten, noch von der Bank neue Impulse zu setzen. Wir hatten auch weitere Chancen auf den Anschlusstreffer. Aber es sollte nicht sein. Wir spielten gute Angriffe nicht bis zum Ende konzentriert aus, da auch hier immer erheblicher Druck durch die Cottbusser gegen den Ball bestand und so konnten wir erstmals in der Saison nicht selber treffen.

Die Gastgeber trafen dann am Ende noch doppelt und gewannen verdient gegen uns. Glückwunsch! Wir sahen ein sehr intensives, körperliches aber immer sehr faires Spiel das über 70 Minuten mit einer sehr hohen Intensität die Zuschauer sehr gut unterhalten hat.

Trainer Max Wolchow: „Wir hatten uns viel vorgenommen. Heute konnten wir Cottbus leider nicht ärgern. Wir arbeiten weiter an uns. Glückwunsch an Cottbus zum verdienten Sieg.“

Nächsten Sonntag empfangen wir daheim Babelsberg. Wir freuen uns auf viele Zuschauer.