Auswärtserfolg bei Stahl Brandenburg

U17/ B1-Junioren 12.06.2022

1:3 Auswärtssieg bei Stahl Brandenburg

Am Sonntag fuhren wir zu unserem letzten Auswärtsspiel in dieser Saison nach Brandenburg. Gegen den FC Stahl Brandenburg spielten wir bei schönstem Fußballwetter im Stadion. Ein wirklich tolle (Auswärts-)abschluss dieser besonderen Saison.

Die Trainer Max Wolchow und Rainer Gnodtke mussten wieder mit Ausfällen kämpfen und eine Mannschaft aufstellen, bei der bei einzelnen Spielern nicht klar war, wie lange sie durchhalten würden. Und das bei einem Spiel gegen Brandenburg, die von der ersten Minute an um jeden Meter kämpfen.

Es entwickelte sich in der ersten Halbzeit dann auch ein sehr intensives und kampfbetontes Spiel und es war beiden Mannschaften anzumerken, dass sie heute auf jeden Fall gewinnen wollten. Zu Beginn gab es auf beiden Seiten wenige Chancen. Das änderte sich Mitte der 1. Halbzeit. Hier hatten wir dann auch Glück, dass ein toller Freistoß der Gastgeber an die Latte knallte. Kurz danach gingen dann auch die Brandenburger nach einer schönen Kombination in Führung. Wir ließen aber nicht nach und konnten schnell den Ausgleich erzielen. Mit einem 1:1 ging es dann in die Pause.

Offensichtlich hatten die Trainer die richtigen Worte gefunden und die Mannschaft durch das schnelle 1:1 noch mehr Mut gefasst. Nach kleinen Umstellungen in der Pause kamen wir mit den besseren Chancen auf den Platz zurück und konnten auch schon nach 3 Minuten das 1:2 erzielen. Spiel gedreht. Brandenburg versuchte natürlich, wieder in das Spiel zu kommen. Das Spiel wurde immer hektischer und dazu trug leider auch der Schiri bei der keine klare Linie hatte. Insgesamt 5 gelbe Karten wurden verteilt, was aber dem Spielverlauf nicht gerecht wurde. Beide Team kämpften und wollten den Sieg. Mitte der 2. Halbzeit konnten wir dann auf 1:3 erhöhen und das Spiel wieder etwas beruhigen. Kurz vor Ende hatten wir dann Glück, als ein Tor der Brandenburger nicht gegeben wurde. Da hätten wir uns nicht beschweren dürfen und dann wäre es sicher noch einmal richtig spannend geworden. Brandenburg traf nochmal den Pfosten, nicht aber in unser Tor und so stand am Ende ein 1:3 Auswärtssieg als Ergebnis eines wirklich guten Spiels beider Mannschaften.

Trainer Max Wolchow: „Wir wollten heute gewinnen und haben das auch von der 1. Minute an gezeigt. Wir sind sehr stolz auf das Team, dass sie den Plan so gut umgesetzt haben. Wir haben heute unsere Chancen genutzt und das Spielglück auf unserer Seite gehabt. Am Ende ein nicht unverdienter Sieg für uns.“

Nun folgt am Sonntag der Saisonabschluss gegen den 1. FC Frankfurt. Um 11 Uhr freuen wir uns auf viele Besucher! Die Mannschaft wird die Saison mindestens auf Platz der 3 der Brandenburgliga abschließen! Ein wahnsinnig toller Erfolg! Feiern wir alle zusammen das Team auf und neben dem Platz für diese Leistung!

FC Stahl Brandenburg

1 : 3

SG Rot-Weiss Neuenhagen

Sonntag, 12. Juni 2022 · 10:30 Uhr

6. Spieltag - BBL Meisterrunde

Schiedsrichter: Sven Lange (Werderaner FC Viktoria 1920) Assistenten: Tobias Ortmann (FSV Eintracht Glindow), Cornelius Anders (Werderaner FC Viktoria 1920) Zuschauer: 75