Schwieriges Auswärtsspiel in Birkenwerder

U17/ B1-Junioren 22.09.2022

Am Sonntag fuhren wir zu unserem 2. Auswärtsspiel zur SPG Bergfelde/BBC/Borgsdorf nach Birkenwerder. Wieder mit einigen Ausfällen angereist waren wir gespannt, wie sich unser 3. Saisonspiel gestallten sollte.

Wir übernahmen von Anbeginn die Kontrolle auf dem Platz. Auch wenn wir wieder Probleme mit dem Pass und der Geschwindigkeit im letzten Drittel hatten, war doch das Spiel unter unserer Kontrolle und meist vor dem Tor der Gastgeber. Doch das Führungstor wollte nicht fallen. Statt dessen hatten plötzlich die Gastgeber bei einem Konter die Chance, in Führung zu gehen aber unser Torwart war auf dem Posten und so blieb es beim 0:0. Kurz darauf gelang uns dann aber doch der hoch verdiente Führungstreffer. Es war ein sehenswerter Schuss aus der Distanz und so stand endlich das 1. Tor auf der Anzeigetafel. Doch auch die Führung führte nicht zu einer Beruhigung unseres Spiels. Weitere Tore gelangen trotz der Überlegenheit auf dem Feld bis zur Pause nicht.

Wir hofften auf einen guten Start in die 2. Halbzeit. Und es sah auch erst gut aus. Auch nach der Pause hatten wir die Initiative auf dem Platz. Dann aber machten wir es uns wieder selber schwer. Nach einem Freistoß für uns in sehr aussichtsreicher Position konnten die Gatsgeber kontern, unsere Absicherung klappte nicht und plötzlich stand es aus dem Nichts in der 42. Minute 1:1. Unser 1. Gegentor in der Saison. Unnötig. Aber dies wirkte als Weckruf. Das Team riss sich jetzt zusammen und nur 10 Minuten später stellten wir nach einem Doppelschlag auf 1:3. Damit war das Spiel entschieden. Nach einigen Wechseln hatten wir weiter das Spiel im Griff und konnten in der 77. Minute auf 1:4 stellen. Leider schalteten wir danach vollständig ab und mussten in der letzten Minute noch das 2:4 akzeptieren.

Die 2. Halbzeit war besser. Aber uns fehlte teilweise die Konzentration. Das muss in der nächsten Woche besser werden.

Trainer Max Wolchow: "Ich bin heute nur mit dem Ergebnis, nicht mit der Leistung zufrieden. Wir konnten unsere Zielsetzungen heute nicht umsetzen. Daran müssen wir arbeiten."

Nächsten Sonntag zum Heimspiel um 16 Uhr erwarten wir GW Ahrensfelde. Da müssen wir von der 1. bis zur letzten Minute konzentriert sein, um die Punkte bei uns zu lassen.