Erste Saisonniederlage in Klosterfelde

U17/ B1-Junioren 05.10.2022

Verdienter Dämpfer im Regen von Wandlitz

Am Sonntag spielte unsere B1 in Wandlitz gegen die SPG-Klosterfelde / Wandlitz / Basdorf. Die Trainer Max Wolchow und Rainer Gnodtke hatten leider nur einen sehr ausgedünnten Kader zur Verfügung. Das lange Wochenende und die ersten Herbstkrankheiten hatten zugeschlagen. So traten wir die Reise ohne Torwart an.

Die Frage, wie sich das auswirken würde, stand im Raum. Doch zunächst lief es gut. Schon in der 4. Minuten konnte das Team die Vorgaben umsetzen, machte auf dem sehr engen Platz das Spiel breit und kam über einen Angriff über die linke Seite zur 0:1 Führung. Zu diesem Zeitpunkt sah es so aus, als würden wir die Ausfälle kompensieren können. Jedoch brachten wir die Gastgeber in der 12. Minute zurück ins Spiel als wir durch Abspielfehler und fehlende Kommunikation einen unnötigen Ausgleichstreffer zuließen. Danach kam es bei uns zum Bruch im Spiel. In Richtung Tor der Gastgeber konnten wir uns kaum durchsetzen und die körperlich sehr robusten Gegner drängten uns immer mehr zurück. Das folgende 2:1 entstand aus sehr klarer Abseitsposition, wurde aber durch den nicht immer souveränen Schiedsrichter gegeben. Da war aber immer noch das Gefühl da, dass wir eigentlich jederzeit selber wieder ein Tor erzielen könnten. Als alle schon gedanklich in der Pause waren, erzielten die Gastgeber wieder aus einer abseitsverdächtigen Position in der Nachspielzeit den 3:1 Führungstreffer.

Mit der Pause kam dann der Regen. Und der war auch sinnbildlich, für unser Spiel in der 2. Halbzeit. Wir kamen zwar mit Elan aus der Pause. Es gelang uns aber weiter nicht, unser Spiel durchzudrücken. Es gab nur Halbchancen und die Zeit lief uns spätestens nach dem 4:1 der Gastgeber davon. Positiv, die Mannschaft versuchte weiter nach vorn zu spielen und Tore zu schießen. Negativ, die Verteidigung der langen Bälle nach vorn auf dem schmalen und kurzen Platz wurde leider vernachlässigt. So spielten die Gastgeber ihre Vorteile gnadenlos effektiv aus. Langer Ball nach vorn und dann wird schon was gehen. Im Ergebnis leider dann das 5:1 und das 6:1. Damit war die Sache durch. Auch wenn wir wohl noch einen 11Meter hätten bekommen müssen, das Spiel haben wir verloren. Auch hatten beide Mannschaften so ihre Probleme mit den Entscheidungen des Schiedsrichters. Nach einem Pfiff fühlte sich ein Spieler der Gastgeber wohl benachteiligt und bekam für seine Reaktion glatt die Rote Karte. Die verbleibendenden 10 Minuten in Überzahl konnten wir noch zu einem schönen Freistoßtor nutzen. Mehr war aber nicht möglich und so mussten wir uns am ende verdient mit 6:2 geschlagen geben.

Trainer Max Wolchow: „Heute haben wir die Vorgaben nicht umgesetzt und sind mit den Bedingungen hier, dem kleinen Platz und dem Spiel des Gastgebers, nicht klargekommen. Wir wussten, dass uns ein sehr intensives Spiel bevorsteht. Wir waren darauf vorbereitet, haben unsere Ziele aber nicht erreicht. Daraus müssen wir lernen. Ein Dämpfer vielleicht zur richtigen Zeit. Glückwunsch an die Gastgeber zum verdienten Sieg.“

Am Sonntag geht es dann in Neuenhagen im Heimspiel gegen den SC Victoria 1914 Templin. Um da zu punkten, wird eine deutliche Steigerung notwendig sein.