Überzeugender Arbeitssieg gegen Fürstenwalde

U17/ B1-Junioren 15.11.2022

Am Sonntag trafen wir auf die Mannschaft der BSG Pneumant Fürstenwalde. Auf Grund der Witterung konnten wir unser Heimspiel nicht mehr auf dem Rasenplatz austragen sondern mussten auf den Kunstrasen. Und es wurde auch ein kalter Fußballnachmittag, an dem uns aber das Spiel unserer Mannschaft erwärmen sollte.

Der Start in die 1. Halbzeit begann vielversprechend. Gleich mit dem ersten Angriff kamen wir gefährlich vor das Tor der Gäste und scheiterten aber an der Latte. Es ging dann aber so weiter. Wir spielten druckvoll nach vorn und erarbeiteten uns zahlreiche Chancen. Es wurde aber eine zähe Angelegenheit. Die Gäste standen sehr tief und verteidigten gut und ihr Torwart konnte viele Chanchen vereiteln. Dann aber in der 27. Minute konnten wir das 1:0 bejubeln als nach einer Ecke die Gäste den Ball nicht aus dem Strafraum bekamen und wir den 2. Ball nutzen. Es gab in der ganzen 1. Halbzeit eine Chance der Gäste, so dass wir mit einer knappen aber hoch verdienten Führung in die Pause gingen.

Nach der Pause kamen die Gäste mit mehr Druck aus der Kabine, ohne aber zu wirklich zwingenden Chancen zu kommen. Unsere Abwehr hatte alles im Griff und es war nur eine Frage der Zeit, wann wir das 2. Tor nachlegen würden. Dies gelang uns dann auch Mitte der 2. Halbzeit und mit der dann sicheren Führung waren die Punkte sicher. Kurz vor Schluss gab es noch etwas Aufregung, als der Torwart der Gäste nach einer Notbremse Glück hatte, nur Gelb zu bekommen und wir in der letzten Spielminute noch eine riesen Chance auf das 3:0 liegen ließen.

Am Ende hatte uns das Team der Trainer Max Wolchow und Rainer Gnodtke mit einem wirklich guten Spiel erwärmt und wir durften uns noch über die ersten Einsatzminuten unserer Langzeitverletzten freuen. Willkommen zurück!

Trainer Wolchow: "Wir haben heute ein sehr gutes Spiel gesehen. Wir wussten, dass Fürstenwalde tief stehen würde und es ein Geduldspiel ist und das haben wir heute sehr gut gelöst. Ich bin zufrieden und an der Chancenverwertung arbeiten wir weiter."

Nächste Woche geht es am Sonntag zum Auswärtsspiel nach Prenzlau.