Tabellenführung im Spitzenspiel verteidigt

U17/ B1-Junioren 27.11.2022

3 Punkte bei Preussen Eberswalde erkämpft

Am Samstag trafen wir im Spitzenspiel auf den FV Preussen Eberswalde. Bei bedecktem Himmel spielten wir auf Kunstrasen und mussten wieder kurzfristig krankheitsbedingte Ausfälle kompensieren.

Die Trainer Max Wolchow und Rainer Gnodtke wollten gleich die Spielkontrolle übernehmen und die Gastgeber unter Druck setzen. Das gelang auch sehr gut. In den ersten Minuten stand leider der Schiedsrichter unserer Führung entgegen. Bei einem Foul im Strafraum bekamen wir keinen Strafstoß und ein reguläres Tor nach einem Freistoß wurde wegen vermeintlichem Abseits zurückgepfiffen. Da hatten die Gastgeber 2 x erhebliches Glück. Wir hatten aber das Spiel im Griff und ließen die Eberswalder nur bis an unseren Strafraum kommen, konnten aber keinen Treffer erzielen. So kam es dann wie so oft. In der 34. Minute wurden wir von Eberswalde mit einem schönen Spielzug ausgekontert und sie ließen diese Chance nicht liegen und trafen zum 1:0. So ging es auch in die Halbzeit.

Der Trainer fand dann die richtigen Worte. Natürlich waren alle Spieler mit den gegen sie entschiedenene Szenen unzufrieden. Aber jeder sollte sich entscheiden, hat der Schiri hier schuld oder wollen sie sich doch noch die Punkte holen. Auch in der 2. Halbzeit übernahmen wir die Initiative und erarbeiteten uns wieder Chancen. Aber der Ball wollte nicht ins Tor. Es war aber offensichtlich, dass wir weitere Chancen bekommen würden. Nachdem Eberswalde in der Innenverteidigung gewechselt hatte, gab es erneut Chancen und nun konnten wir auch treffen. In der 56. Minute bekamen wir nach einem Foul im Strafraum dann doch den Strafstoß. Eberswalde reklamierte Abseits aber diesmal stand die Entscheidung für uns und wir konnten zum 1:1 ausgleichen. Das gab uns weiter Kraft und wir konnten in der 61. Minute zum 1:2 nachlegen. Eberswalde stellte um, versuchte mehr nach vorn, kam auch zu einer tollen Gelegenheit nach einem Freistoß aber wir konnten mit dem schönsten Tor des Tages in der 72. Minute zum 1:3 Endstand treffen. Leider gab es - auf beiden Seiten - viele unverständliche Entscheidungen des Schiedsrichters so dass am Ende die Emotionen auf und neben dem Platz hochkochten und es in den letzten 10 Minuten noch 6 gelbe Karten, schön gleichmäßig 3:3, gab. Das spiegelte aber in keinem Fall das sehr intensive aber nicht überharte Spiel wieder. Beide Mannschaften haben ein sehr gutes Spitzenspiel geliefert, in dem wir uns insgesamt zu Recht durchgesetzt haben.

Trainer Max Wolchow: "Ich bin sehr froh über den Sieg heute. Wir haben viel investiert, sind unglücklich in Rückstand gelangt aber haben wieder eine gute Reaktion gezeigt und das so wichtige Spiel umgebogen und verdient gewonnen. Jetzt müssen wir nächste Woche noch einmal auswärts und in 2 Wochen daheim alles geben, dann haben wir eine sensationelle Hinrunde gespielt. Dafür werden wir als Mannschaft alles tun."

Nächste Woche geht es am 2. Advent nach Bernau. Wir freuen uns auf Unterstützung. Das Team hat es verdient!