Heimnimbus gewahrt

U17/ B1-Junioren 20.03.2023

2:0 Heimsieg gegen SpG Bergfelde/Birkenwerder/Borgsdorf

Am Sonntag trafen wir im 2. Spiel der Rückrunde auf die Spielgemeinschaft Bergfelde / Birkenwerder / Borgsdorf. Und wer sich auf ein schönes Spiel auf dem Rasenplatz gefreut hatte, wurde leider enttäuscht. Das Wetter ließ es - noch - nicht zu, dass auf dem Rasen gespielt werden konnte.

So mussten wir auf den Kunstrasen ausweichen und es war klar, dass es ein sehr schweres, enges Spiel geben würde. Wir starteten gut in die Partie und hatten gleich mehrere schön herausgespielte Aktionen. Doch die Gäste fanden schnell ins Spiel und hielten aggressiv aber sehr fair dagegen. So entwickelte sich ein Spiel meistens im Mittelfeld mit nur sehr wenig klaren Szenen vor beiden Toren. Wir sahen in Halbzeit 1 ein Kampfspiel und es ging folgerichtig mit einem 0:0 in die Kabine.

Dort wurde es dann wohl etwas lauter. Die Trainer Max Wolchow und Rainer Gnodtke zeigten den Jungs auf, was sie alles in Halbzeit 1 nicht richtig gemacht hatten. Mit neuem Schwung begann die 2. Halbzeit und wir erspielten uns klarere Chancen. Nach einer dieser, war der Ball dann auch knapp hinder der Linie, was alle, nur der Schiedsrichter nicht gesehen hatten.... Kurz danach waren die Gäste gefährlich vor unserem Tor mit einem sehenswerten Schuss, den unser Torwart aber auch sehr sehenswert noch zur Ecke klären konnte. Durchatmen.

Kurz danach zeigte der Schiedsrichter nach einer Aktion im Strafraum auf den Punkt und es gab Strafstoß für uns. Diese Chance ließen wir uns nicht entgehen und gingen in der 60. Minute mit 1:0 in Führung. Jetzt sah es alles noch ein wenig besser aus und wir konnten kurz danach auf 2:0 erhöhen. Damit war das Spiel entschieden. Wir sichern uns 3 weitere Punkte in dieser tollen Saison und kommen gut in die Rückrunde.

Trainer Max Wolchow: "Unser Spiel in der 1. Halbzeit hat mir nicht gefallen. Wir haben die Punkte angesprochen und dann nach der Pause gesehen, dass wir Lösungen finden können. Wir werden in dieser Woche weiter arbeiten. Nächstes Wochenende müssen wir besser sein, sonst wird das nicht reichen."

Das nächste Spiel ist am nächsten Wochenende Auswärts in Ahrensfelde und wir freuen uns auf dieses Derby und hoffen auf Unterstüzung vor Ort.