Schwer erkämpfte Punkte in Templin

U17/ B1-Junioren 24.04.2023

Am Sonntag fuhren wir zum Auswärtsspiel nach Templin. Vom Papier her eine einfache Angelegenheit, spielt der Gastgeber doch gegen den Abstieg in der Staffel. Doch es war uns klar, dass es ein hartes Stück Arbeit werden würde, da es für die Gastgeber um jeden Punkt geht.

Bei Dauernieselregen entwickelte sich das erwartete Kampfspiel. Wir hätten es uns wahrscheinlich einfacher machen können, wenn eine der 3 Großchancen in den ersten 10 Minuten auch zu einem Tor geführt hätte. Das schafften wir aber nicht. Gefühlt fehlte der letzte Wille, der letzte Meter und die notwendige Aufmerksamkeit und Schnelligkeit heute. Wir schafften es nicht, ein Tor zu schießen und so entwickelte sich eine zähe Angelegenheit. Wir hatten jederzeit alles im Gritt, Templin verteidigte kompakt am eigenen Strafraum und rückte auch bei den eigenen Angriffen über die sehr schnellen Außenspieler nie auf und so sahen wir uns einer Wand gegenüber, die zu bespielen war. Bis zur Pause leider ohne zählbares Ergebnis. Die Freude der Templiner, dass es zur Pause noch 0:0 stand, war deutlich zu sehen.

In der 2. Halbzeit versuchten die Trainer Max Wolchow und Rainer Gnodtke neue Impulse zu setzten und wechselten zur Pause schon dreifach. Aber es ging weiter alles zwar in eine Richtung, aber ohne große Chancen. Dann hatten die Gastgeber großes Glück, als uns gleich 2 Mal nach einem Foul im Strafraum kein Strafstoß zuerkannt wurde. Das war schon sehr schwer, nicht zu erkennen. Als dann schon eine Punkteteilung immer konkreter wurde, konnten wir dann aber doch noch treffen. In den letzten 10 Minuten erzielten wir noch 3 Tore. So stand ein auch in der Höhe verdienter Sieg. Templin versuchte von der 1. Minute an nur ein 0:0 zu halten und wir schafften es am Ende doch noch, die 3 Punkte im Regen von Temlplin zu sichern.

Trainer Max Wolchow: "Ich war heute lange mit dem Spiel nicht zufrieden. Wir haben kaum Lösungen gefunden und waren nicht schnell genug in unseren Entscheidungen. Ich muss aber mein Team loben, dass sie bis zum Ende gekämpft haben und bei den heute schwierigen Bedingungen doch noch gewinnen konnten. Nächste Woche müssen wir uns aber deutlich steigern."

Auf Grund der anderen Ergebnisse des Wochenendes haben wir nun 10 Punkte Vorsprung auf Platz 2! Es waren daher extrem wichtige Punkte! Glückwunsch!

Nächste Woche geht es im Heimspiel gegen Germania Schöneiche. Wir freuen uns auf viele Zuschauer am Sonntag um 16.00 Uhr in Neuenhagen.