Punkteteilung im Derby

U17/ B1-Junioren 01.05.2023

Am Sonntag begrüßten wir bei wunderschönem Frühlings-Fußballwetter Germania Schöneiche zum Punktspiel auf dem Rasen von Neuenhagen.

Die Gäste kamen mit großem jugendlichen Auswärtsblock der leider immer wieder mit grenzwertigen Aussagen gegen unsere Kicker negativ auffielen. Das haben wir schon lange so nicht mehr gesehen.

Den Trainern Max Wolchow und Rainer Gnodtke war die Schwere der Aufgabe bewusst und sie hatten die Jungs auch entsprechend eingestellt. Von Beginn an entwickelte sich ein hart und intensiv geführtes Spiel was sich in beide Richtungen meist zwischen den Strafräumen abspielte. Herausgespielte Chancen waren auf beiden Seiten Mangelware. Beide Teams neutralisierten sich meist. Wir mussten leider sehr früh verletzungsbedingt in der Offensive wechseln und konnten auch auf Grund des Zustandes des Rasens kaum mit guten Spielzügen vor das Tor der Schöneicher kommen. Und wenn es dann doch mal einen Abschluss gab, konnte der Torwart der Schöneicher diese sicher halten. So ging es mit 0:0 in die Pause.

Die Trainer versuchten in der Pause dem Team Lösungen für die 2. Halbzeit mitzugeben. Aber der Beginn der 2. Halbzeit gehörte unseren Gästen. Die ersten Minuten spielten sich dann fast ausschließlich in unserer Halbzeit ab, aber auch ohne wirklich Gefahr für unser Tor zu bringen. Nach der Anfangsoffensive konnten wir uns immer mehr befreien und eigene Chancen herausspielen. Dann rückte der Schiedsrichter in den Blickpunkt der in 2 sehr strittigen Situationen zu Gunsten der Gäste nicht auf Strafstoß entschied. Auf der anderen Seite kam Schöneiche zu einer sehr guten Chance aus der Distanz, der aber durch unseren Torwart noch toll gehalten wurde. Kurz vor dem Ende zeigte der Schiedsrichter dann in der 3. Situation doch noch berechtigt auf den Punkt. Aber auch aus 11 Metern konnten wir heute nicht treffen.

So wurde kurz danach abgepfiffen und für die Zuschauer stellte sich die Frage, 1 Punkt gewonnen oder 2 verloren? Die Gäste aus Schöneiche feierten den Punkt. Bei uns ging es eher in Richtung 2 verloren.

Trainer Max Wolchow: "Mit dem Punkt heute bin ich zufrieden. Ich bin froh, dass die Jungs sich nicht von außen haben anstecken lassen. Das wir uns steigern müssen und können wissen wir. Nächste Woche in Fürstenwalde machen wir mit den positiven Dingen weiter. An den negativen werden wir in der Woche arbeiten."

Nächste Woche geht es nach Fürstenwalde. Wir wollen weiter angreifen und hoffen auf eine Steigerung zu diesem Wochenende.