Fahriger Auswärtssieg in Fürstenwalde

U17/ B1-Junioren 12.05.2023

Am Sonntag trafen wir im vorletzten Auswärtsspiel der Saison auf die BSG Pneumant Fürstenwalde.

Wir waren gespannt, wie sich die Mannschaft der Trainer Max Wolchow und Rainer Gnodtke bei der zu erwartenden schweren Aufgabe schlagen würde.

Vor Ort erwartete uns ein sehr gut zu bespielender Kunstrasenplatz. Dieser sollte eigentlich unserer Mannschaft liegen. Aber, eigentlich war der Platz nur mit sehr hohem Risiko zu bespielen. Hinter dem einen Tor war eine nur mit Flatterband gesicherte Baustelle bestehend aus vielen tiefen Löchern und Metallpfosten unmittelbar hinter der Torauslinie. Das sich da keiner verletzt hat, war wirklich ein Glücksfall. Eigentlich hätte hier nicht gespielt werden sollen.

Wir begannen die erste Hälfte sehr druckvoll und erspielten uns viele Chancen. Die ersten Minuten waren geprägt von wirklich schönen, schnellen Kombinationen die die Gastgeber immer wieder vor Probleme stellte. Das sah nach vorn richtig gut aus, und nach hinten standen wir sehr sicher. Es lag nur ein Tor für Neuenhagen in der Luft. Es dauerte aber bis zu 33. Minute und bedurfte eines berechtigten Elfmeters, um in Führung zu gehen. Wir spielten weiter auf Angriff und mussten aber in der 37. Minute nach einem Freistoß den Ausgleich hinnehmen. Dieser hatte sich wirklich nicht abgezeichnet. Aber es folgte sofort eine Reaktion und wir konnten verdient mit 1:2 in die Kabine gehen.

Nach der Pause starteten wir gleich wieder mit viel Elan und mehrern 100 %igen Chancen. Es ist im Moment aber die Chancenverwertung, an der wir arbeiten müssen. Auch wenn keine Chancen für die Gastgeber in der Luft lagen, machten wir die Sache unnötig spannend. Es schien ein wenig, als ob wir in den Mittagsschlafmodus gekommen wären. Auch der Schiedsrichter war nicht auf unserer Seite als eine Verteidigungsaktion der Gastgeber mit der Hand auf der Torlinie nicht bestraft wurde. Das sorgte für alle außer dem Schiedsrichter für Verwunderung. Zum Ende des Spiels verloren wir dann auch den Zugriff auf das Spiel und Fürstenwalde kam zumindest zu einer guten Chance, die aber durch unseren Torwart gehalten werden konnte. Am Ende zählten nur die 3 Punkte, die 2. Halbzeit müssen wir schnell aufarbeiten.

Trainer Max Wolchow: "Ich kann es nicht verstehen, warum wir in der 2. Halbzeit es am Ende noch spannend gemacht haben. Heute war die 1. HZ sehr gut und wir müssen das dann auch bis zum Ende so dominant und schnell weiter spielen. Das haben wir heute nicht geschafft. An den Chancen werden wir arbeiten und dann kommt auch wieder mehr Torgefahr in unser Spiel. Wir machen weiter und freuen uns auf die nächsten Heimspiele."

Am Sonntag zum Muttertag spielen wir um 16.00 Uhr gegen Preussen Eberswalde und da freuen wir uns über viel Unterstützung im entscheidenden Drittel der Saison. Wir haben noch Ziele und brauchen die Unterstüzung in den Heimspielen!