Starker Sieg gegen SV Falkensee-Finkenkrug

Am Sonntag gingen die Herbstferien zu Ende und wir begrüßten bei wunderschönem Herbstwetter die Mannschaft von SV Falkensee-Finkenkrug zum Punktspiel in Neuenhagen.

Neben den zahlreichen Zuschauern fand sich auch eine Delegation unseres nächsten Gegners Energie Cottbus ein. Offensichtlich hat es sich bis Cottbus herumgesprochen, dass es alle 14 Tage am Sonntag neben guten Jugendfussball auch lecker Kaffee und Kuchen in Neuenhagen gibt. Wir hoffen, es hat allen geschmeckt.

Nachdem sich am Samstag unsere Nummer 10 Sami schwer verletzt hatte, wollten alle auch für ihn spielen. So gingen vor dem Spiel noch Grüße aus der Kabine an ihn. Auch von hier: komm schnell zurück und gute Besserung!

Die Trainer Max Wolchow und Rainer Gnodtke mussten daher etwas umstellen und wir brauchten ein paar Minuten, um gut in die Partie zu kommen. Doch die 1. Aktion gehörte dann unseren Gästen. Nach einem Fehler im Spielaufbau schalteten die Gäste sehr schnell und konnten unseren hochstehenden Torwart überspielen. Die Führung für die Gäste weckte uns jetzt vollständig. Ohne unruhig zu werden spielten wir weiter unser Spiel und so gab es ab der 4. Minute nur noch Chancen vor dem Tor der Gäste. Das Manko war zunächst wieder unsere Chancenverwertung. So dachten schon manche Zuschauer, dass es mit einer Gästeführung in die Kabine gehen würde da wir wieder reihenweise gute Chancen ausließen. Aber dann schlugen wir in der 26. und 31. Minute mit 2 Treffern zu, die beide wieder wunderschön herausgespielt waren. Vor dem 2:1 wurde der Ball im Mittelfeld gewonnen, sofort umgeschaltet und direkt der Abschluss gesucht. Toll. Danach trafen wir noch die Latte und gingen dann mit einer 2:1 Führung in die Halbzeitpause.

Nach dem Wechsel spielten wir weiter konzentriert unser Spiel. Die Gäste standen sehr tief und versuchten zu verteidigen. Eigene Angriffe der Gäste kamen kaum bis zu unserem Strafraum und gar nicht bis zu unserem Tor. Wir waren in der 2. Hälfte deutlich effektiver und konnten noch 4 Treffer erzielen. Am Ende stand ein 6:1 als Ergebnis, was auch in der Höhe absolut verdient war. Wir sahen ein sehr faires Match und können uns auf die nächsten 3 Punkte freuen.

Trainer Max Wolchow: „Ich bin froh, dass das Team so gut aus der Herbstferienpause gekommen ist und jeder seinen Trainingsplan umgesetzt hat. Wir haben ein gutes Spiel gezeigt und heute alle zusammen auch für Sami gewonnen. Wir fühlen uns bereit für das Spitzenspiel nächste Woche in Cottbus.“

Nächste Woche geht es dann zu Energie Cottbus. Unserer Bitte, das Spiel zu verlegen, da eine Spielerin zur Landesauswahl geladen ist, hat Cottbus leider nicht entsprochen bzw. sich nicht wie vereinbart gemeldet. Das hätten wir am Sonntag ja auch nochmal direkt bei einem Kaffee besprechen können. Leider ging die Delegation schon 10 Minuten vor Spielende. Dann sehen wir uns eben am nächsten Wochenende.