5:1 Auswärtssieg in Prenzlau

U17/ B1-Junioren 21.11.2022

Am Sonntag fuhren wir zum vorgezogenen Auswärtsspiel nach Prenzlau. Bei winterlichem Wetter fuhren wir los und staunten nicht schlecht, als wir vor Ort einen top bespielbaren grünen Rasenplatz vorfanden. Die äußeren Bedingungen für ein tolles Fußballspiel stimmten also.

Bei klirrender Kälte mussten die Trainer Max Wolchow und Rainer Gnodtke wieder krankheitsbedingte Ausfälle kompensieren und die Abwehr erneut umstellen. Wir begannen aber gleich gut, nutzten unseren Schnelligkeitsvorteil auf der linken Angriffsseite und schon der erste Angriff konnte von den Gastgebern, dem FSV Rot-Weiß Prenzlau, nur durch ein Foul gestoppt werden. Im Anschluss an den Freistoß gelang uns der Führungstreffer in der 2. Minute. Wie leider schon mehrfach, hielt die Konzentration danach nicht und wir schenkten den Gastgebern umgehend den Ausgleich. Damit gabe es einen Bruch in unserem Spiel. Wir waren zwar die ganze 1. Halbzeit optisch überlegen, Ergebnisse gab es aber nicht.

Zur Pause stellten die Trainer um. Wir kamen mit dem besseren Start zurück aufs Feld. Auch wenn vom Hauptplatz die ersten Minuten der 2. Halbzeit recht nervige Musik uns beschallte, schallteten wir gut, waren griffig und setzten uns in der 44. Minute entscheidend durch und gingen mit 1:2 wieder in Führung. Diesmal hielten wir aber das Tempo hoch und ließen die Gastgeber nicht wieder zurück ins Spiel. Mit dem 1:3 in der 51. Minute war das Spiel entschieden. Nach 2 weiteren Toren stand am Ende ein 1:5, was den Spielverlauf recht gut abbildet. Wir haben in der Kälte von Prenzlau 3 ganz wichtige Auswärtspunkte erkämpfen können.

Nächste Woche spielen wir wieder auswärts. Am Samstag geht es gegen Preussen Eberswalde. Wenn wir da punkten wollen, müssen wir uns deutlich steigern und vor allem die individuellen Fehler möglichst gering halten.

Trainer Max Wolchow: "Heute war es ein schweres Stück Arbeit. Wir hatten durch das frühe Tor eigentlich alles in der Hand und geben dann wieder ein Geschenk an den Gegner. Mit der 2. Halbzeit bin ich mehr zufrieden. Wir haben eine Reaktion gezeigt und am Ende sicher gewonnen. Nächste Woche brauchen wir aber eine deutliche Leistungssteigerung und ich hoffe, dass auch alle Spieler wieder gesund und zurück sind."

Noch 3 Spiele bis zum Ende der Hinrunde. Jetzt heißt es nochmal vollen Einsatz gegen Eberswalde, Bernau und Seelow.